2011/02/27 重提「單純的寶貴」 吳主光

張貼者:2011年3月4日 上午4:24Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2011年3月4日 上午4:26 更新 ]
        親愛的弟兄姊妹。我這樣稱呼你們,是出於我內心至真至誠的愛。你們也親眼看見,我一直以來,如何熱切的盼望教會復興。打從最初開始,我就強調,復興教會必須先恢復對主的「單純」──不要太多猜想;不要仍然記住過往不愉快的事,而表現得太敏感;不要老是看負面,要多看正面;不要再聽謠言,你若智者,就當終止一切謠言;不要再等別人先有甚麼表現,自己才跟在後面;不要堅持「旁觀者的態度」,以為太過快,或太過熱心參與沒有好結果;不要仍然看自己是外人,以至一直攔阻自己投入這個家……。這一切「顧忌」會使你變成「成年人」,失去「小孩子」的單純,同時也使我們的主失望。

        為甚麼我勸大家要「單純」呢?因為自去年我們作出「復興教會」的呼籲之後,我看到大家「反應得很微弱」,我看不見「起來如同一人」。請看,主耶穌時代的聖殿,豈不是敗壞到變成賊窩麼?然而主得到安慰,因為看見一個窮寡婦,存著一個「單純的心」,奉獻了「兩個小錢」,就是把她一切養生的都投上了。如果她的心不是單純,而是「顧忌多多」的話,她會看聖殿裡頭的祭司都變成「賊」了,為甚麼要奉獻支持他們呢?那些祭司比自己富有得多,何用自己奉獻兩個小錢呢?奉獻一個豈不是奉獻了百份之五十嗎?那些富有人家,只要稍微奉獻一點點,已經多過自己百倍了,兩個小錢又有甚麼作用呢?……?不!她完全沒有想到這些,她只想到「盡心,盡性,盡意,盡力愛神。」這就是「單純」。

        當聖殿變成賊窩,全耶路撒冷的猶太人想要殺死主耶穌之際,主又看見一個小女孩,名叫馬利亞,她來坐在主的腳前聽道;她將自己結婚用的香膏,澆在耶穌的頭上,腳上。眾門徒都責備她「枉費」,但主欣賞她在自己身上做一件「美事」。當時沒有一個門徒明白主內心的感受,主是何等看重馬利亞獻的香膏,以至主吩咐門徒到普天下去傳福音,也要述說馬利亞所作的。其實主真是那麼需要「香膏」嗎?當然不是。主是極度寶貴馬利亞的「單純」。

        弟兄姊妹,我能作你們的榜樣。我到三月就七十一歲了,我敢說,我能在主面前保存「單純的心」,因為我天天享受主;我天天渴慕返回天家,與主會面;我能將所有壓力全部卸給主。我已經學會──「主知道就夠了。」這樣,你們能不能為主的緣故,為復興教會的緣故,流露出你的「單純」呢?當我向大家呼籲──「起來如同一人」──之時,你的心仍在想甚麼呢?