2011/02/06 介紹我們的福音同工 溫漢煊

張貼者:2011年3月4日 上午4:06Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2011年3月4日 上午4:09 更新 ]
        隨著教會的發展,我們的戰場將會不斷擴大,為了實踐主的大使命,教會需要竭力傳福音,與那惡者爭奪人的靈魂。這是我們每一位尖平肢体的使命,為進一步推動福音事工,我們新聘了一位福音同工,希望值此加強推動佈道的力度,讓全体會眾一同站出來為主打這那美好的仗。當我們仔細觀察現時的社會的大環境或小縮影,我們都不難發現福音被不信的人視為格格不入的信息。因此,我們實在需要建立和裝備自己的心志。我們聘任為本堂的福音同工,其主要職責包括:
1.    帶領或參與佈道事工(推動全教會個人佈道、搜羅及購備佈道工具、鼓吹佈道氣氛、出擊派單張、福音主日、佈道會等)
2.    帶領或參與關顧事工(關心來賓及新朋友是否已經信主、跟進)
3.    帶領或參與決志者跟進
4.    帶領或參與探訪事工

        此外,在傳道人或長老安排下,還需參與各個領域的事奉,但有別於我們的幹事同工,福音同工的主要工作是推動教會的佈道事工。

        容兆基弟兄(我們都稱他為Johnny)是我們新聘任的福音同工,他於2002年起返尖平聚會,並於2006年受浸加入我們的教會,弟兄已婚,其妻麗珍姊妹(Winnie)也是我們的會友。我認識他這麼多年,我想稱他為一位好弟兄是大部份熟識他的肢体所認同的。弟兄持守真理原則,他是一個因為不肯說謊而失掉工作的人。弟兄也熱衷真理的追求,不論整全神學院或綠洲的神學課程,也不難發現他的蹤影,他與肢体們關係良好,與不同年齡的肢体在相交上也不見有困難。更重要者,弟兄對福音尤有熱誠,約一年多前,為回應主在早年夏令會的召喚,弟兄提出要到屯門一家新成立教會擔任福音同工,雖然我很欣賞他那份心志,但我同時也擔心他在那裡要承擔很大的壓力,因為那教會事奉人員不多,他很多時就要“一腳踢”處理教會大大小小的事務,還需要經常作個人佈道。蒙神的恩典,弟兄在一年的開荒過程中,神操練他,也賜福他手所作的工,教會由零開始至漸漸成形。雖然弟兄夫婦都很捨不得屯門的教會,但蒙神的帶領,弟兄答應我們的邀請,返回自己的母會服侍,我們為此感謝主的預備。我相信,經過一年的“特訓”,弟兄在佈道上比前更成熟,加上弟兄對佈道滿懷心志,除教會恆常的佈道事工外,弟兄更計劃在理工大學開展個人佈道工作,如果弟兄邀請你參與有關佈道事工,請積極參與,並請為弟兄禱告。誠然,弟兄在屬靈的道路上,還有很多需要磨練的地方,在真理和生命的追求上,也仍有許多未得之地,面對一些人際的情況也許未最懂得處理,因此,他需要在神面前有更進深的學習。同時,在屬靈的戰場上,所有走在最前線的軍兵,常常是撒但最猛力攻擊的對象。因此,我們對這位新任的福音同工,請多加鼓勵,多加包容,多加代禱。