2011/01/23 這家大了,我們心也應大了 溫漢煊

張貼者:2011年1月23日 上午12:16Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2011年1月23日 上午12:17 更新 ]
        我們擴堂的工程近尾聲了,我上週向裝修公司的負責人了解工程進度,他預計一月二十五日可以完工,我們亦已定於二月十三日舉行獻堂感恩會,在此之後,我們便正式使用202室作為聚會的地方,可用的地方大了,大家高興嗎?有沒有想過如果你所居住的房子大了一倍,你會有什麼感覺。最近我由大屋搬細屋,當我家入伙了一個多月後,在一次偶然的機會下,給到訪的團友發現了在我家的牆壁內,藏著一個大雪櫃,面積有近六平方呎之多,我們一家人住了這房子一個多月來,全都不知道原來有這個雪櫃隱藏在牆壁之後!除了感到驚嚇外,又感到十分驚喜,因為我們多了這六平方呎的地方使用,對於我們這由大屋搬細屋的家庭來說,實在是驚喜多過驚嚇。至於尖平這個家,再過不久,可用的地方就倍大了,大家感到驚喜嗎?如果大家視尖平為神的家,我們又是神的兒女,我們實在應該感到高興,因為我們的家不是多了六平方呎,而是多了四千多平方呎(建築面積)。還記得從前在百利商業中心聚會嗎?那時我們有不少房間可用作主日學或小組,現在再過不到一個月,我們就可以有十多個空間可用作團契室、小組房和主日學房間,加上我們有一個寬敞的大禮堂可以坐近250人,副堂估計可坐180人,作為神家的一員,我們實在要感謝神的恩典。除了享用神的恩典外,神對在這裡聚會的心有何旨意呢?

        無疑神的心意是要蒙恩得救的人坐滿這個家,我們要完成神這個旨意,地方大是不夠的,更重要是我們為主的心也要擴闊。有些極端內向型的教會,肢體情誼十分深厚,關係緊扣,內聚力很強,會眾流失率很低,但因為太享受這種關係,忽略了向外的擴展,推動福音事工時尤感乏力,結果無法增長。我不希望尖平變成一個這樣的教會,求主開廣我們的心,看到神國的需要、靈魂的寶貴、屬靈生命成長的需要。有時候很歎息,當神的僕人大聲呼籲,鼓勵人人事奉的時候,我們反應得很遲緩,惟願我們看到自己能夠事奉是人生最大的福氣,更盼望我們的心不要狹窄到只單顧自己的事。神家裡有很多很多的需要,或明或暗、或輕或重、或人或事,你願意為回報主恩的緣故起來嗎?如果尖平人人的心都向神敞開,神必定使得救的人坐滿這個家。