2009/07/19 夏令會通訊【5】梁永泰

張貼者:2009年8月1日 上午4:12Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2009年8月1日 上午4:19 更新 ]
「…神就是愛…神也住在他裡面。」(約壹4:16)

    當我想到今年夏令會的主題,便想到約壹4:7-18這段經文,約翰說「住在愛裏面的,就是住在神裏面,並且神也住在他裏面」,又說「…我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了」,這樣,約翰所指的「愛」便是彼此相愛並愛神的心,並且,愛神的心是藉著彼此相愛而得以完全。我們都盼望常在神的恩慈裏,常活於祂的引導與蔭庇之中,性情像祂一樣的美善,並且心裏常存著活潑的盼望、毫無懼怕,按著約翰的講論,這一切都藉著信徒之間彼此相愛而得以成全,因為約翰說「住在愛裏面的,就是住在神裏面,並且神也住在他裏面」,既然常與神一起,也就常在祂的恩慈、引導、蔭庇之中,又說「愛他的心在我們得以完全」,又說「我們就可以在審判的日子、坦然無懼,…」。
      切實的學習彼此相愛,是成聖之路,也是蒙福之路,這將我們帶到神的面前,進到神的懷裏,又使我們與神的性情有份,更且,這也就是神所要成就的,因為祂的旨意就是要使萬物在基督裏同歸於一,要成就這旨意,祂首先是要使祂的兒女彼此聯絡得合式,成為基督的身體,並祂的殿,彼此相愛便是建立主的身體、主的殿,心為神所悅納,也必使我們活於神的愛裏。
      主耶穌說律法的總綱便是盡心、盡性、盡意愛神,並且愛人如己,是的,神對人的期望便是盡心、盡性、盡意愛祂,並彼此相愛,並且,彼此相愛便完全了對神的愛,但願我們都對此專心思想並為此努力。