2010/12/12 過去、現在、將來 吳主光

張貼者:2010年12月12日 上午6:26Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年12月12日 上午6:27 更新 ]

親愛的弟兄姊妹,時間行得很慢,尖平不愉快的日子到現今才漸漸過去;親愛的弟兄姊妹,時間過得很快,我快七十一歲了,然而,展望尖平的復興,我感到時間來得更快。我感謝神,絕大部份長老執事都認為「尖平不愉快事件」已經過去了,人人都重拾心情,迎接「大復興」的來臨。我深信他們每一個人都和我一樣,「萬丈雄心,誓死與仇敵魔鬼鬥到底,務求復興教會」。

我雖然「從行政上退下來」(我仍然十分關心教會的行政),將我的全部時間分為兩份,一份分為「深水埗堂」做顧問,另一份又為「尖沙咀堂」做顧問,而平日仍然為「整全神學院」教書,每週約八小時。雖然如此,我並沒有減少愛你們的心。我為主的緣故,事奉比從前忙碌何只一兩倍。拿主日崇拜講道為例吧!我未退休之前,零七年我在尖平全年講道24次;零八年我在尖平講道22次。退休後,零九年我在尖平全年講道13次;一零年在尖平全年講道17次。但明年,我將會在尖平全年講道24次,與我未退休之時一樣多。

但明年,我同樣要在深平,旺平,和其他教會講道共44次,連同尖平的24次,合共要講68次。此外, 我要同樣回加拿大三次,為列平講道共12週。除了以上的事奉,神又在明年為我安排許多到外國講道的機會,共有10次,每次約一週。此外,去年我寫了六本書;明年也有許多寫書的計劃。這一切,都因為我年紀老了,感到快要見主的面,或者主快要回來,時間實在不多,若不及早燒盡為主,遲些就沒有機會了。

我不求別的,只求你們能與我同心,一同復興教會,不要讓我晚年為尖平的努力失敗,使我的人生結束於痛苦中,你們也不會好過。正如聖經勸你們──「你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交帳的人。你們要使他們交的時候有快樂,不致憂愁;若憂愁就於你們無益了。」(13:17

其實教會復興並不難,只要每一個人都先「做好自己」,再「為教會付出一點點」,教會就立即復興無疑了。

在做好自己方面──要清除以下的「要不得」:1)要不得的「夜生活」和「貪睡遲起惡習」;2)要不得的「靈修馬虎習慣」;3)要不得的「遲到早退陋習」;4)要不得的「聚會中心靈下沉」;5)要不得的「輕視擘餅聚會態度」;6)要不得的「背後論斷舌頭」;7)要不得的「不和睦,不解怨」;8)要不得的「殘疾奉獻」;

在付出方面──1)要習慣帶自己的聖經來聚會;2)要習慣散會後打電話給缺席者;3)聚會時,要習慣坐前一點,因為「近前聽,勝過愚昩人獻祭」;4)要習慣向旁邊的新朋友分享自己的得救見證;5)要習慣留意缺乏者,暗中多送「白烏鴉」給他們;6)要習慣每晚為三兩個肢體提名代禱;7)要習慣笑臉迎人,熱情一點問安;8)要習慣每月最少出席週三晚祈禱會一次。