2010/12/05 裝修過渡期 吳主光

張貼者:2010年12月12日 上午6:24Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年12月12日 上午6:25 更新 ]

親愛的弟兄姊妹,我在加拿大記念你們。想到尖平現在正在進行裝修,農曆新年之前,我們就可以全面使用「九千平方尺」的地方,我心裡就非常興奮。這是神賜給我們的「應許之地」。撒但曾經大大嫉妒,多方多次進行破壞,然而神有祂的美意。如今我們看到,神的美意快要成就,我們就當配合神的厚恩,千萬不要從這恩典中墜落。所以我深深的感受到,全體長老和執事也是這樣感受到──「裝修期」就是「過渡期」,也是我們「心靈」的「裝修期」和「過渡期」,人人都當預備好心情,一同進入「應許之地」。

為此,教會要在本月十六至十八日(星期四至星期六)舉行一連三晚培靈會,不但為要分享聖經的寶貴信息,更重要的是為要「鼓起全教會的士氣,使教會火熱起來,迎接神為我們預備的恩典。」因此,我要大力呼籲大家都回來參加這聚會。請記取,我在主日講道中曾經提過,我不是呼籲人人都回來參加,我只是呼籲所有「關心教會,願意以尖平為你屬靈的家的肢體」回來參加。當然,我的意思並不是分化你們,諷刺那些不肯回來的人為「不愛教會分子」;我乃是藉此激勵你們,要叫你們知道,這一次的培靈會關係重要,人人都應該看自己為「熱愛教會分子」。倘若有人想要來,卻實在無法抽空,這是不要緊的,神知道就夠了。但是我仍要鼓勵這樣的人,向教會索取MP3錄音,讓自己在家中聆聽,務求使自己有分於這個家。當你們會面交談之時,人人都可以將培靈會的信息和消息,作為交談的話題。

親愛的弟兄姊妹,我用「親愛」來形容我與你們的關係,因為我實在愛你們。我們人人都愛裝修得全新的「九千尺會堂」,當然更應該愛「復興得火熱的會眾」。我的意思是,如果我們只重視「會堂裝修」,而不重視「教會心靈裝修」,我們就都是假冒為善的法利賽人──注重外表,而忽略內心。

弟兄姊妹們,你們確實地問一問自己,你愛「會堂裝修」,還是愛「教會心靈裝修」?你盡力奉獻支持「會堂裝修」,為甚麼不出點力支持「教會心靈裝修」?我們三天的培靈會,豈不是為公佈「教會心靈裝修」的「藍圖」嗎?親愛的弟兄姊妹,讓我們一起來「裝修」一下我們的靈修生活;「裝修」一下我們的讀經習慣;「裝修」一下我們遲到的惡習;「裝修」一下我們背後批評的惡習;「裝修」一下我們與主的關係,使我們能「享受禱告」;「裝修」一下我們彼此相交,熱愛新朋友的熱情;「裝修」一下我們傳福音的心志,和追求屬靈真理的胃口;「裝修」一下我們的事奉和奉獻……。你們若肯與我同心,請相信我,我領導你們一同來「裝修」整個教會,使教會變成「裝飾整齊的新婦,等候主基督的來臨」。