2010/11/07 等待 顧茹塵

張貼者:2010年11月9日 上午6:10Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年11月9日 上午6:11 更新 ]

時間過得很快,轉眼間搬到興富中心也差不多三年了。2007年底買了現址,2008年農曆年左右搬來現址。當時有許多方面需要適應,地方變小了,辦公室與祟拜地方分別在五樓和二樓,弟兄姊妹也常常要跑上、跑下的,好像才習慣適應了這樣的環境,現在又要再次轉變了,不過這是我們期盼已久的轉變,再過幾個月,能使用的空間稍微擴大了,辦公室、主日學與祟拜的地方都在同一層,真是太棒了!因為不論就那方面看,都方便了許多。

 打從昔日搬來新址使用那一天開始,就盼望著收回後座的日子,而下個禮拜就收回了。緊接著就是裝修工程的開展,有幾位肢體,他們早就為此而勞心勞力,做了許許多多的準備工作,單是在肢交會中都圖解了一次又一次,弟兄姊妹的意見不少,可是不知道又有多少人私下為他們的辛勞代禱和感恩。每想到他們的勞苦,他們那份愛神、愛教會的心,就不住感謝神。其實他們每人都有一份忙碌的工作,卻不辭勞苦全力以赴,不厭其煩地多次更改圖則,就是希望做到最好,希望盡可能滿足弟兄姊妹的要求。現在總算拍板定案,即將動工了,我們應以歡喜快樂的心繼續獻上禱告,祈求神繼續恩待整個進程,更該為這班愛主、愛教會的肢體禱告。他們為了神的家獻上自己的時間、才幹、恐怕有時還得忍受一些肢體的不滿也說不定,所以我們是不是應當多多地為他們禱告。弟兄姊妹,如果過去你曾提出美好的意見,卻不見被採納,千萬不要認為被漠視了。許多時候,我們看見的需要,都是從我們常接觸的角度去看,而沒有看見教會全面的需要,才會覺得自己的意見被忽略了,其實眾弟兄姊妹的意見,他們不會置之不理。過去數次透過肢交會圖解整個圖則,就是希望集眾人的智慧作最適合教會長期使用的設計,非常感謝神,有那麼多人關心。但我們除了關心它的用途之外,我們是否也關心弟兄姊妹對教會的關心呢?我覺得整個裝修工程已經不容易了,但重整整個教會的靈命工程就更是不容易了。所以我們關心後座如何好好使用之餘,更應關心我們屬靈生命的成長,學習愛神、愛人、愛這個屬靈的家。我們常常希望自己的家幸福美滿,今天我們也應以同樣的心情,希望這屬靈的家滿了幸福與溫馨,當然這是要你、我都一起為此努力。你預備好和弟兄姊妹一同來建造一個美好的家嗎?希望我們都能以行動來回應神。在裝修工程上,我們一起努力奉獻金錢,在靈命工程上,我們互相鼓勵天天靈修,天天讀經的好習慣。你想,當我們都努力去做時,神會在我們中間行怎樣的奇事呢?讓我們以禱告、等候的心,來看神在我們中間如何做事。

Comments