2010/10/24 以禱告求復興 傅懷恩

張貼者:2010年11月9日 上午5:57Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年11月9日 上午5:59 更新 ]

我們預備迎接更大的堂址,我們也計劃復興的大計,但我們要在神面前看得很清楚,我們可以怎麼作,才能有真正的復興。想至此,總想起一首詩歌:

平安詩集 263

「預備籌劃,預備作工,預備以心以靈。

預備立於主委之地,預備擔負辛勤。

預備出去,預備等候,預備忠於職守。

預備作聖工,不論大小,預備行主旨意。」

           如果我們的心靈沒有預備得好,一切恐怕都歸徒然。一個預備好的心靈,我想,一定是一顆切求神的心。用這一顆心,來仰望,來禱告,來等候觀看神的作為。

           有兩個真實的故事,給我們看到這樣的心靈:

         「斐尼牧師曾說,有一患肺病的人,生有五子,但因為貧窮,所以異常困苦。後有一商人憐恤他,供給他家的所需,他甚感那商人的恩,見他還未得救,乃切切為他禱告,無幾,那商人悔改歸主。他又為三十多間教會的牧師禱告;他知一人往印度傳道,又為那人禱告。他把所代禱的人寫在日記內,及到他死後,在出殯日,他的妻就取他的日記給與斐尼牧師,斐尼就依著他代禱的教會往傳道,結果卒有一萬人信主。」

         內地會在中國的工作,有一段時間,非常發達,可說是全世界最發達的地區;其中的原因,從來沒有人知曉。直到戴德生有一次去英國,才找出這原因來。有一天,他在英國某地講完了道,就有一位青年人前來對他說:「我對於中國內地會的光景,以及什麼人得救,我都知道。因為我有一位同學在中國傳道,凡有心向道的中國人,他不斷地把人名寄來,我就不斷地一一替他們禱告。」戴氏這才知道,原來在英國有一個禱告的人,不但天天禱告,而且特別題名禱告,可稱為代禱的傳福音者。雖然他未親臨其境,而所得的果效是奇妙的。」── 林元度《真理與靈命造就故事》

            神使用人的禱告來復興教會,這些見證不難找著。要問的是,我們今天是否可以作出同樣的見證,來讓世人看見,神大能的手和奇妙的工,就在我們身上?

            你,預備好以心以靈,來禱告、仰望我們的主嗎?