2010/10/10 為收回後座而興奮 吳主光

張貼者:2010年10月17日 上午2:11Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年10月17日 上午2:11 更新 ]

感謝神,自從我們購入現址,不經不覺快滿三年了。這三年來,我們飽受魔鬼撒但的攻擊。然而,我們靠主站穩了,沒有倒下來。心中常想,神准許仇敵魔鬼攻擊我們有甚麼旨意在其中呢?每一次這樣想,第一個念頭出現的,總是「神要在這個地方,大大賜福與我們,使這個地方成為明亮的燈台,照耀許多在黑暗中的人。」

是的,幾十年來,筆者在眾教會中被稱為「買樓專家」,凡經我手所買入的樓宇,無不是被譽為最好的。在香港是這樣,在加拿大也是這樣。大家還記得,嘉林邊道翡翠閣三千尺又舊又爛的二樓,出入極度不便。當時,我們十分擔心賣不出,可能要補償近百萬,重建廚房和廁所,才能賣出。然而,神叫一個「很不講理的買家」出現,他表示,他一出價,就不準還價;可是,他竟然出一個我們認為超出理想的價,我們一口答應,並且立即在律師樓做妥買賣合約。對方簽妥之後大約兩週,就大大後悔,要求我們補償他一些損失。我們知道不可以,免得他以這一點作為根據,說我們也同意他買得不合理。就這樣,神賜給我們足夠的金錢,以最低價(890元一尺)購入尖沙咀「百利商業大廈」四千多尺(後來又多購幾個單位,合共近六千尺),並且又有足夠的金錢裝修。當時凡聽見我們蒙恩的,都表示嘩然。

我們在百利商業大廈增長至三百九十人聚會,就撥一百一十人到旺平,作為我們開分堂。之後,就遇上香港屋宇署給我們諸多留難,我們到處物色新地方要搬,過了兩年仍然物色不到。其實神有祂的作為,要等我們在百利商業大廈的樓價急速上升,由原本890元一尺,升至3700元一尺,就讓我們找到現址──最近地鐵九千尺的商業大廈,極少柱,十七年新(比百利大廈新十年),三部電梯,三條樓梯,而購入價只是3500元一尺。我們只不過是多花八百多萬,就擴大三千尺了。最希奇的,就是我們只在一小時內,成功賣出我們的舊址,和買入我們的新址。若不是神親自配合,不可能有這樣的奇事發生。雖然後座要等三年才能收回,卻完全沒有影響我們的運作,因為我們現在的聚會人數不是太多。但是,日子滿足了,十一月中旬我們就正式收回後座,並且預算裝修兩個多月,到農曆新年之時,我們就可以應用全層九千尺的地方了。一想到這裡,我心中異常興奮。

我不但為九千尺新地方興奮,我更為神一定會賜福給我們,大大使用這個「燈台」,照亮許多人而興奮。弟兄姊妹,我作好心理準備,要好好的振作,將我的晚年放在其上,為主燒盡餘下的日子;你呢?你能否與我同心,一齊振作起來?請聽我的要求:

我需要全體弟兄姊妹答應我,今後──1)每週六晚為我和教會幾位傳道人禱告,常彼此提名代禱,每月最少一次參加教會的祈禱會;2)戒除夜生活的壞習慣,每天有規律性的靈修生活;3)永不背後批評,要將你的意見向當事人說出來,這才叫你寶貴的意見有效;4)不再遲到,要用敬畏的人來參加崇拜;5)凡已受浸的肢體,我希望你一定出席擘餅聚會;6)要帶自己的聖經來聚會;7)要整理好自己的得救見證,慣性地與任何新朋友分享;8)要熱情待人──常常笑,與任何人見面也要打招呼,萬萬不能冷落任何一個人,要與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭;9)要相信「施比受更為有福」──甘心樂意奉獻,以教會為家,與缺乏的肢體分享你所有的;10)以教會為榮,建立強烈的歸屬感。

就是這簡單的「十項」,倘若人人都立志,一同開始來建立教會,我們教會立即就可以全面復興過來,你為主的緣故,可否鞭策自己,在短期內做到呢?