2010/09/19 少年事工 溫漢煊

張貼者:2010年10月3日 上午2:41Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年10月3日 上午2:43 更新 ]

最近在家裡進行大規模執拾時,我發現了十七年前的錄影帶,其中記錄了當時提摩太少年團的生活營和感恩會的情況,見到少年時代的國豪、俊生、偉迪、家榮、益東、樂怡、詠思、妙婷等等團友,那些昔日的青春、少年的輕狂、不絕的笑聲、無比的精力,都是少年人的特徵,再看看今天的他們,全都長大成人了,更有成家立室、生養兒女,今昔相比,感觸良多。當時少年團聚會人數曾多達三、四十人,相比之下,今天我們的少年事工著實需要大家以禱告和行動來支持。

我們現在的少年團聚會人數約十多人,主日聚會的中學生人數,大家也有目共睹。今世代的少年人面對不少試探和信仰上的衝擊,如少年事工無法興起,不難想像在教會裡,原來已不多的少年人,將會越來越小,這絕對不是神的心意。為此,請關心我們的少年事工。為了拓展傳福音的機會,我們和一位喜樂堂的姊妹共同希望可以透過她開辦的補習社,來尋找向少年人傳福音的機會,這可說是我們教會破天荒的嘗試,其效果是否合符理想,雖非我們所能掌握,但我們願意試行,目的都只為福音的緣故。現時她已有十一位學生,並於下週一開始上課,請大家為她和我們的傳道同工禱告,在少年佈道事工上,願她們有美好的配搭。

我在大執拾時,還找到我自己近30年前申請受浸的表格,其中看到領來者是一位姊妹,這位姊妹己失去聯絡多年,但她是我中學時期的同校同學,她也是由同一中學的同學帶返當年的城平,其實當時教會的學生工作,就是靠有學生信主,一個領一個,開枝散葉,部份平安福音堂的學生團契更是主要由兩、三間學校的學生組成,當時的學生工作可算十分興旺。時移世易,雖很難比較,但今天仍祈求昔在、今在、永在的神,叫我們的少年團友,認識福音的寶貴,讓他們真嚐到主恩的滋味,以致他們能“熱”起來,影響他們身邊的同學,只有朋伴的佈道,才可以發揮佈道最大的果效,我們常說生命影響生命,在少年人的圈子中間,這是最明顯不過的。但願我們的少年事工不會只有“自然的增長”(即只有肢体們的子女在我們中間成長),我們透過多方多法,讓未信主的少年人可以接觸福音、認識福音、接受福音、經歷神大能的拯救,再進一步,這些少年肢體在學校所作的見証,便可影響他們的同學。