2010/08/15 夏令會檢討 溫漢煊

張貼者:2010年8月29日 上午4:30Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年8月29日 上午4:35 更新 ]
今年夏令會已完,我們一班夏令會籌委檢討時,大家都提出不少可以讓下屆籌委安排得更合宜的地方,亦即是說今年令會有不少不足之處,試分享部份如下:
 
    有弟兄形容夏令會的膳食使人失望,餐廳"食水”之深、安排之亂實在使人有點驚奇,雖然大會負責膳食肢體與其負責人交涉,但仍無妥善的改進,結果我們也要臨時增購即食麵。

      大禮堂冷氣之凍,使帶不夠衣服的肢體如入雪櫃,然而,步出禮堂後卻又如進入火爐,其實大家可能不知,在禮堂負責簡報的肢體所在位置,要比會眾的座位更”寒”。
 
      交通的問題,今年晚堂經大會安排旅遊巴入營的肢體,應該都未能聽畢整堂信息,且在其中一晚,有尖平的肢體在出發地點要求司機等人才開車,以致等了十分鐘才開車,又加上交通意外的問題,以致遲上加遲再加遲,車上其他肢體的感受實不好過,雖然到現在我也不知誰作此事,但當旺平的主席向我反映此事時,我真的感到十分歉意。

      其他如鋼琴聲音太大、葯物不足、個別房間出現”蚤患”、晚上睡得不足、司事不太清楚物資擺放的位置等等。凡此種種都是需要明年夏令會籌委注意。
 

對於上述個別事件或無法徹底解決的問題,作為夏令會籌委,我們應盡力處理任何影響肢體們聽道和安靜的事情,這是責無旁貸的。另一方面,有參與夏令會的肢體向籌委表示,上述類似的問題都不會影響其參加夏令會的心意,因為大家請假數天參加夏令會,最重要是聽到神的信息,其他環境膳食的因素不是重點。當提到今年的信息,感謝神,肢體們的回應都是十分正面,包括神的提醒及人的立志,令會的詩歌也帶出很深的感受。我盼望夏令會的果效不只在那數天之間,大會的屬靈氣氛可以為人帶來短暫的疑似復興,但真正落在好土的道種是要經過時間考驗和信心的培育,結實了才是真正復興。出營之後,環境完全恢復與入營前一樣,但心意更新卻是可以不斷延續。有人問為何講員的信息重點大部份都是著重了心意更新,成為活祭的部份卻這麼小,我想或許成活祭是在出營後,在我們生活中實際的擺上才見真章,又或許我們在擺上以先,我們的天父知道我們裡面的需要是心意更新。