2010/08/08 夏令會之後 吳主光

張貼者:2010年8月8日 上午3:51Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年8月8日 上午3:53 更新 ]
感謝主,使這一次的夏令會完滿結束了,每一件事都可以看到神的恩典。但我們人人都有責任,不可辜負神的恩典,乃要將夏令會的感動實行出來。為此,筆者有感動寫這篇牧者心聲,勸勉大家緊記如下的跟進工作:
      使立志成功──我們教會的夏令會有一個傳統的特徵,就年年都有「獻心會」。有人認為這是「形式化」,這話很可能說得對,因為實現「立志」的比率可能很低。但是,是不是不立志更好呢?不立志更中了魔鬼的詭計,將所領受的感動,全部化為烏有。筆者情願年年有獻心會,不斷鼓勵大家要立志,又不斷鼓勵大家要在夏令會後,將所立的志化成天天的禱告,直到實現所立的志為止。
      得勝的秘訣──不少人又說:「夏令會只不過是強心針而已。夏令會過後,一切都打回原形。」但是我們要說,「強心針」對垂死的人極為重要。但我們不要看夏令會為強心針,應該看為「常常進補」才對。要保持夏令會之後仍不跌倒,大家就要保持夏令會的生活方式──要有規律的生活,早睡早起,遠離世俗,天天讀經和看屬靈書籍,找一些愛主的肢體分享相交,彼此扶持……像在夏令會裡一樣,就能過得勝的生活了。
      更新要不斷──今年夏令會的重點是「更新」。如果你在夏令會經歷到「更新」,實在可喜。但是你要明白,更新不是一次過的,要保持不斷更新才對。要知道,「衰敗」是一種不斷進行的勢力,我們稍停更新,就倒退而衰敗了。所以大家要追求更親近主,讓主臉上的榮光不斷的照耀你,使你的面也發光。    
      活祭的特徵──今年夏令會另一個重點是「活祭」,就是是為主活,為主死,如同「燔祭」一樣,燒盡成灰──一切獻給主,毫不保留為自己。如果我們的事奉有一點點為自己的企圖,我們就不是獻「燔祭」,而是「BBQ」。此外,我們獻上自己,還要以活出「聖潔」和「神所喜悅」為標準。
      要帶動復興──要「燃點」其他沒有參加的人。因為「活祭」其實是「早晚常獻的燔祭」,目的是保持「祭壇常常火熱」。這是說,大家從夏令會回來,就應該帶動全教會火熱起來;任何時間有人需要救恩,就立即熱心地領他們到「祭壇前」,為他們獻贖罪祭。每一個主日我們回來教會,就要感受全教會都「非常熱」才對;過往的「冷漠」要徹底丟掉。
      重溫與扶持──有一點很重要的,按我們幾十年來的經驗,三個月後來一次「分享交通」大聚會,彼此重溫夏令會的感動,又分享自己的近況,以作彼此激勵。如果三個月後,大部份都失去了感動,都跌倒了,還來得及全體一起認罪悔改,更新自己的復興。
      集資與奉獻──筆者幾十年來都被邀請去為喜樂堂的夏令會講道。感受到他們參加夏令會的心態,是我們需要學習的。第一點,他們人人都有一個念頭,參加夏令會就像參加主日聚會一樣,是必然的事,不需要別人提醒的。第二點,雖然他們每年的令會要花費二百萬,但他們從來沒有為這件事著緊過。他們不是鼓勵「自由奉獻」,乃是宣佈「是以『集資』方式來開夏令會」,表示人人都盡一分力。所以,我們中間較為富有的,就要承擔較為缺乏的,人人都盡自己的本份。