2010/07/25 預備你的心靈 黃玉恒弟兄

張貼者:2010年8月7日 上午5:44Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年8月7日 上午5:45 更新 ]
曾經聽過一位傳道人說,現今夏令會在香港已經是夕陽工業,很多教會已紛紛停辦,箇中的原因有很多,但這實在是個事實。我們的教會仍然每年勉力續辦,實在是神的恩典,而事實上亦見到不同的弟兄姊妹都在這聚會裡面蒙恩,顯然這是夏令會存在的價值所在,也是一眾籌委的動力來源。雖然夏令會常常使我們蒙恩,然而我們卻認定使我們蒙恩的並不是夏令會,而是在夏令會中作工的主;以撒雖然在那片田裡得了百倍的收成,但叫他得豐盛的並不是田,而是創造田的神。

    既然是神叫我們蒙恩,這樣我們就必需對準這屬靈的源頭,以禱告來預備自己的心靈進入夏令會裡,等候著祂使我們蒙恩。有人這樣說:「夏令會並不是我們屬靈生命的強心針,因為只要我們對準神來生活,每一天都可以蒙到在夏令會裡所蒙的恩」。是的,因為叫人蒙恩的是主。但夏令會比我們日常生活優勝之處,在於它為我們預備了一個比較安靜的環境,致使弟兄姊妹能更安靜於神的面前,正如主說:「你們要休息,要知道我是神」。所以,在我們進入夏令會以先與神有更深刻的會面以先,最好的方法是,先預備自己的心靈,然後在短促的四日三夜中盡快投入聚會的屬靈氣氛中,好叫蒙恩的份量能以盡量擴大。

    要預備自己的心靈,必需從禱告著手,並且盡快安排好生活上的事務,以免百務纏身。我建議弟兄姊妹可以在營前找你的禱伴,一起為夏令會的各樣事情禱告,為講員、為訊息、為自己、為教會、為團契、為詩歌……。若然我們在進入夏令會以先,已經在心靈裡提起了與神相近的氣氛,這樣就必定更快投入到夏令會了。此外,千萬不要帶不必要的事務入營,又或盡量不要中途離營;這不是規條,而是智慧啊!若然有必要中途離營(我今年也要),也不要讓未需要面對、或明天才需要面對、又或已經經過了的事務纏繞著我們的心。這難度的確高,但價值卻更大。盼望我們都能用盡一切的方法彼此勉勵,不致於徒然經過了夏令會而無所得。神既然能在過往的日子賜恩給我們,今年也能夠,所缺的是進去的人心靈是否比從前更好!

    你預備好了嗎?