2010/07/10 夏令會通訊(五)顧茹塵

張貼者:2010年7月20日 上午7:01Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年7月20日 上午7:02 更新 ]

不久前在報章上看到一項統計,香港有3.8萬打工仔每週工作72小時,也就是每天12小時。不少人希望每天工作8小時,但在今日的工作環境,已經近乎不可能了,但還是有的。根據香港政府的資料顯示,香港有102萬人每週工作是48小時以上。在各樣統計中,當然包括基督徒在內,而在這樣忙碌的工作中,我相信大部份的基督徒都不太滿意自己的生活方式,每天都在忙碌中,日復一日,年復一年的上班、下班,生命變得枯竭乏味,這與主所應許的豐盛生命,相去甚遠。這樣過日子,是不是有點浪費生命呢?想到主的話:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」這豐盛生命與我們的屬靈生命是不是背道而馳?是時候,該在神面前誠心祈求了。主的話決不徒然返回,祂的應許也永不落空。今天,你我是否期盼神的應許在我們身上實現,期盼神賜我豐盛的生命。我想現在我們該做的是謙卑地來到神面前,將自己完完全全地奉獻在祭壇上,作為活祭。存著謙卑、順服、尋求的心,來到神面前,求神引領我們前面的道路。一年一度的夏令會能激勵我們進到神的豐盛中嗎?

        今年的主題是「心意更新成活祭」,但其先決要求就是要將身體獻上,當作活祭,把本來屬於自己的東西、時間、金錢………因著獻上而轉移到神身上了。神在我們的生命中有了主權,祂才能在我們的生命中作祂的工作。神有大能作一切的工,但祂只在甘心樂意獻上自己的人身上作奇妙的工作。所以今天我們所要思考的是我們是否真的願意將主權交給神來掌管,不再靠自己勞碌奔波、籌算。相信按著神的心意去行時,祂所應許的豐盛生命就會在我們身上成就,我們的生活方式、生活目標都會與過去不一樣。我們雖然仍如常地上班下班,但不再是無奈的、枯竭的,因為我們學會了在忙碌中不忘與神同工,在忙碌中學會停下腳步、歇一歇、親近神,好好在神面前反思自己的人生。而夏令會就是一個靜思主道、反省人生,努力向前的好機會。在奔跑的路上,停一停、加加油,預備走更遠的路。這並不是說,平日不能這麼做,而是經過一段時間,會有些疲倦,甚至懈怠。因此,再一次全然放下恆常的勞碌,全心全意,甚至手機都暫時不碰,只是用上幾天的時間,用充足的時間靈修,與主有交通。將每一天交託給神,求神賜足夠的力量學習,一切盡力,不論對地上的老闆或天上的老闆都力求忠心,在禱告交託中盡力而為。把這樣的思維,這樣的生活方式帶進我們往後的生活中,我們的生命一定會有很大的改變,如此活出基督化的人生,就是豐盛生命的彰顯。夏令會不是一劑使生命豐盛的強心劑,但卻是默想主、親近主、反思生命,決心讓主重登我們生命寶座的機會。