2010/05/16 新堂的構思 溫漢煊

張貼者:2010年5月19日 上午6:21Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年5月19日 上午6:25 更新 ]

距離收回後座的日子只餘下約七個月,擴堂籌備小組已積極在構思新堂的設計,在此我再向大家介紹一下我們的想法(參下圖),如有意見,歡迎向我、文浩、永雄、增和及Matthew五位籌備小組成員提出,盼望肢體們都能同心參與,共建神家。由於在裝修201室的正堂時,我們已經預算在收回後座後,將盡量保留現有正堂的裝修,因此,除了現時嬰兒房(將來會改作圖書館)的茶色玻璃會改回透明玻璃外,基本上正堂前方是維持現狀。同時,現時201室的副堂旁的接待處及單張架將會拆除,使正堂的後方(正堂團契室)的空間加大了,估計整個正堂(連正堂團契室)將可容納350-400人,此外,我們擬將走廊靠近201室及202室的牆壁改裝,使崇拜散會後的人流更易疏散。202室將分隔為五大區域,其中副堂是由兩個區域組成,中間隔以玻璃牆,平時可作團契聚會之用,主日則可用作講道聚會地方;另一區域是副堂團契室,在主日崇拜時主要給兒主聚會之用;第四個區域是辦公室及房間區域,構思中共有四個傳道人房間,每個房間可在不影響傳道人事奉下用作小組開組,在崇拜時亦可用作兒主聚會。此外,還有小組房和執事房各一,所有房間均是以半身玻璃作牆壁;第五個區域是幹事辦公地點、嬰兒室,由於我們將現時分隔前後座的牆壁改為玻璃牆,在主日帶著手抱嬰兒的父母可於嬰兒室參加崇拜而又不影響其他肢體。此外,我們在副堂會加建洗手間、茶水間及通道。有關建議不是最終定稿,相信仍有不少改進空間,請大家提出各方面的意見時,不要忘記以禱告來記念這個家的各方面需要。