2021/05/30福音主日 ─ 更美的家鄉 傳道部 葉慧賢

張貼者:2021年5月29日 下午9:57tstpec editor   [ 已更新 2021年5月29日 下午10:01 ]
       教會將於6月27日舉行福音主日,今次主題為「更美的家鄉」,大家開始邀請親友來這個聚會聽福音嗎?傳道部因應近來社會的情況而定了這主題;近幾年間,經歷動盪變遷、人心惶恐不安的時期,有人以為移民能到另一個更美、更平安穩妥的地方去。有見及此,我們盼能藉著福音信息,讓人在這彎曲變幻的世代,認識這位賜人永遠生命的救主耶穌,並找到一個永恆不變、更美的家鄉,得著真正的盼望和平安。

       「更美的家鄉」在哪裡呢?「這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。」〈來11:13-16〉「這些人」是過去舊約聖經中敬畏順服神的人,如亞伯、以諾、挪亞和亞伯拉罕,他們在世上時憑信羨慕那個在天上、更美的家鄉,神已經給他們預備了一座城。今天,我們信主的人同樣好像他們這般蒙恩,深信神已為我們在天上預備了永恆、更美的家鄉,更要緊的,這也是未信主的親友仍未認識的靈魂歸宿。

       過去,有很多新朋友已來過多次參與福音聚會,聽過福音,但仍未願意接受主。我們要繼續多為他們禱告,不可灰心,把握每次福音聚會的機會,向他們發出邀請,期待到了時候,可以結出福音的果子來。還有一些親友,在平常的情況下,對福音不感興趣,但到了重要關頭,若想起昔日聽過的福音,便有機會立時決定相信我們的救主。

       求主感動我們皆願意盡力向親友發出邀請,或許有些親友可能因疫情關係仍感不便來聚會,我們也可趁這機會,稍後邀請他們當天利用直播連結收看福音聚會,深信主在他們身上各有奇妙的作為,像我們各人昔日信主所經歷的。願我們同心為福音主日禱告,求主使用,讓更多人得救,得著在天上永恆更美的家鄉。