2021/05/02 逆來順受?逆流而上! 朱鶴峯

張貼者:2021年5月1日 下午10:20tstpec editor   [ 已更新 2021年5月1日 下午10:21 ]
       不知不覺,尖平已恢復實體聚會超過一個月,大部分教會聚會皆可在堂址舉行。雖然仍要繼續嚴守佩戴口罩、社交距離及禁止飲食等防疫規定,但弟兄姊妹大致已可面對面交通,正常參與聚會。由去年初疫情爆發開始,因防疫的緣故,教會實體聚會一次又一次暫停;現在我們可再次在禮拜堂舉行實體聚會,我們當然要感恩。可是,因聚會人數受限制而帶來的負面影響,我們卻不應掉以輕心。例如因為要按所屬團契隔週出席實體主日學及講道會,大部分肢體對每週參加實體擘餅聚會感到困難;又例如因福音主日或浸禮主日一直難以如常安排,部分肢體對傳福音或申請受浸失去動力及熱切的心;亦例如因夏令會很大機會未能安排在營地住宿,不少肢體對請假預留時間參加夏令會感到猶豫。

       或許,弟兄姊妹對以上提及的各種負面影響不以為然,認為在環境不效力的情況下,教會只可「逆來順受」,默然接受肢體的軟弱,甚至應該主動調低要求,讓大家在感覺良好的心境下照個人的喜好自由作決定;在疫情長期籠罩下,不用額外為持守信仰的緣故抵受任何壓力。對於有身體軟弱、受環境限制或具合理原因的肢體,我們固然要體諒及關心,安慰他們要靠主忍耐。但對於其餘內心已失去追求動力及方向的肢體,我們務要常存「逆流而上」的心,在主愛不斷的激勵下不體貼自己,甘心樂意付代價跟從主,向世人見證我們實在是天國的子民,主耶穌基督實是我們的王,我們人生的目的實是為了榮耀祂。

       因此,即使按現時的預測,因受疫情影響,短期內教會很大機會難以在聚會人數不受限制的情況下舉行實體聚會。教會仍會盡量安排實體擘餅聚會,鼓勵弟兄姊妹重視每主日回禮拜堂同心記念主;我們亦正想方設法籌辦福音聚會及浸禮,鼓勵弟兄姊妹把握機會向親友傳福音,及公開為主作見證;我們又會按所定的日期如常籌辦夏令會,鼓勵弟兄姊妹於暑期預留幾天假期,一同退到主面前安靜等候,讓屬靈生命得到重整及建立。

       盼望大家在此段不容易的日子,願意儆醒禱告、彼此守望、互相扶持,不讓我們當中有任何人隨流失去。願主保守施恩!

「務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」〈彼前5:8-9〉