2020/12/13 在疫情下「預備迎見神」﹝五﹞ 朱鶴峯

張貼者:2020年12月12日 下午8:53tstpec editor   [ 已更新 2020年12月12日 下午8:57 ]
       在疫症的籠罩及活動的限制下,究竟我們可如何積極「預備迎見神」呢?之前幾次已多番提及,我們能否預備好迎見神,在令會後生活態度上的改變才是成敗的關鍵所在,而上次則指出,「樂與肢體交通代禱」是在生活中不可少的實踐。

盼望大家常存愛弟兄姊妹及儆醒禱告的心,樂與肢體交通代禱,好讓大家在困難中可以彼此鼓勵扶持。即使弟兄姊妹仍在努力嘗試多與肢體交通代禱,現在也可靠主再踏出一步,切實在屬靈生命上追求長進 ─

5. 經常閱讀屬靈書籍
在夏令會期間,每天下午皆設有「閱讀」時間,弟兄姊妹可以與認真閱讀選輯在《營刊》內的屬靈文章,除了豐富自己對屬靈事物的認識,亦可藉附加的思考問題深入反思自己的屬靈境況,甚至重新校正偏差了的心思意念,並向主作出禱告回應。

       可是,隨著令會結束,大家回到日常的生活中,弟兄姊妹很多時便因學業工作忙碌、家庭事務繁多、娛樂節目豐富等而「自動停止」閱讀屬靈書籍。即使教會每年推動「閱讀屬靈書籍計劃」,推介弟兄姊妹一起閱讀一至兩本合適程度的屬靈書籍,並安排大家在團契聚會中分享,當中仍有不少肢體故意逃避閱讀,亦不願參與閱後分享。

       最終,不少屬靈書籍長年放在書櫃中成了陳設品,失去了原有的價值。而最叫人掛心的,是弟兄姊妹不願主動吸收屬靈的資訊時,便自然地長年被世界的資訊包圍,不知不覺被屬世的思想和價值觀影響,失去了屬靈的分析及判斷力,甚至對屬靈事物的渴慕也隨之而逝,以致屬靈生命落在虛弱的狀況中。這班弟兄姊妹即使表面有恆常聚會,也無力按所認識的真理生活,內心亦不願付代價跟隨主、事奉主,因而未能在正常的屬靈追求中穩定成長。

       雖然現今有不少新出版的屬靈書籍,其中的質素卻良莠不齊,一般信徒實不宜自己去基督教書室隨便購買閱讀。另外,教會的圖書部過去已選購了不少信仰純正、內容充實的屬靈書籍,可供弟兄姊妹自由借閱;又或許,弟兄姊妹的家中多年來亦已積存了多本未閱畢的屬靈書籍,有待各人安排時間逐一閱讀。

       願主繼續施恩保守大家,在疫情下能靠主努力追求,突破外在環境的限制,在生活態度上作出改變,在各方面持久地逐一實踐學習,讓屬靈生命不斷長進,得以預備好迎見神!

「所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主 - 救主耶穌基督永遠的國。」〈彼後1:10-11〉