2020/11/01 重啟三堂崇拜講道 溫漢煊

張貼者:2020年11月1日 上午4:52Cyrus Lan   [ 已更新 2020年11月1日 上午4:52 ]
        我們停了大半年的基要、少年及大堂崇拜講道,經過多方考慮,教會決定於11月22日起重啟三堂講道安排。首先從需要的角度考慮,合堂的信息是較難每次都適合不同靈程的肢體,對於慕道未信的朋友而言,要明白屬靈的信息無疑是困難的,相信肢體們心裡也感到邀請未信的朋友參加合堂講道會是不太合適,因而可能錯過了一些傳福音的機會。對於一些初信或較年幼的少年人,「較深」的信息也可能使他們不明所以。因此,重啟三堂崇拜實在是有其客觀的需要。

        當要重啟三堂崇拜講道,我們要面對的挑戰也不少,從防疫的角度考慮,我們必須關注防疫的措施,座位之間須保持與合堂時相同的社交距離,任何與會者(包括新朋友)必須佩戴口罩及不可飲食。此外,地方的運用更是我們重大的挑戰,經分析,這段時間的實體聚會參與人數,仍是在我們整間教會可容納人數的一半以下,尚有一定的空間。但因為增加了隔音板的緣故,我們便需要有一些靈活的部署,包括預約部份弟兄姊妹「常作準備」,在大堂或基要崇拜講道超出上限時需要作出坐位的調動,以確保符合社交距離的要求。與此同時,又因我們也重啟了各級主日學,因此,部份主日學班別也需注意每次結束的時間,以便排椅。還有,為了於教會跟進及統計出席人數,大家務必簽到,分三堂後,簽到安排也要分流處理,現時我們正推行QR code作簽到,相信跟進工作應該可以做得好些。倘若總人數超過聚會總人數的上限,我們只有婉拒後來者。如持續出現超過上限,我們還需另作安排,以維持有效的防疫措施。

        據我們估計,在疫情期間,仍有不少肢體在家中觀看直播,但礙於設備問題,我們將只能保持大堂講道的直播安排。我們想方設法,都是希望教會可以在保持防疫的安排下,能更適切地供應新朋友和不同靈程肢體在信息上的需要。眼下全球疫情還在劇變中,我們不知道何時又要回到直播講道的運作中,既然現在神給予我們實體聚會的恩典,大家應該珍惜每次聽道的機會,並記念教會的信息和各方面的需要,願主保守施恩。