2020/10/11 在疫情下「預備迎見神」﹝三﹞ 朱鶴峯

張貼者:2020年10月10日 下午9:59tstpec editor   [ 已更新 2020年10月10日 下午10:01 ]
       在疫症的籠罩及活動的限制下,究竟我們可如何積極「預備迎見神」呢?上月提及,我們能否預備好迎見神,在令會後生活態度上的改變才是成敗的關鍵所在,而「認真建立靈修生活」是實際行動的第二步。 

       盼望大家願意每天認真看待靈修生活,與主維持親密的關係,好讓屬靈生命可以建立穩固的基礎,以免窒礙靈命的成長。假若弟兄姊妹已努力嘗試建立個人的靈修生活,那麼,現在正好靠主再踏出一步,切實在屬靈生命上追求長進 ─ 

3. 鄭重參與教會聚會 
       在夏令會期間,每天早晚皆有「加長版」講道聚會,大部分參與聚會的弟兄姊妹不單自動自覺提早到聚會地點安靜禱告,且能在聚會時專心聽道,不少弟兄姊妹甚至願意記下信息重點及立志。當下午分組交通時間,大家又自然地深入分享聚會領受,彼此勉勵代禱。 

       可是,隨著令會結束,大家回到禮拜堂參與恆常團契及主日的聚會時,弟兄姊妹很多時便自動將聚會「降格」,沒有持定那份鄭重聚會的心參與聚會,以致逐漸落入「屬靈營養不良」的境況中。 

       加上最近一年教會受社會事件及新冠肺炎疫情影響,經常無法舉行實體聚會,令大家要改用網上形式參與聚會,弟兄姊妹雖然表面上節省了往來禮拜堂的交通時間,實際上卻削弱了參與聚會的投入感,甚至出現「觀看聚會」的錯誤心態,失去對聚會的鄭重。 

       《聖經》清楚記載初期教會對聚會的重視,那時門徒「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、擘餅、祈禱。……他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅。」〈徒2:42, 46上〉即使不久之後教會受逼迫,門徒四散,然而,按《聖經》所記,他們在各處不單努力傳福音,且維持每主日聚會。而《聖經》的作者,也直接提醒當時在困難中的信徒:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」〈來10:25〉可見聚會對信徒靈命的重要!

       我們的主曾應許:「無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」〈太18:20〉可見祂是何等重視每一個奉主名的聚會,祂不會遲到早退、無故缺席、左耳入右耳出……,我們各人又如何呢? 

       願主繼續施恩保守大家,在疫情下常存敬畏主及渴慕主話的心,鄭重參與教會聚會,好讓靈命持續得著供應,一起預備好迎見神! 

【因篇幅所限,下月會繼續向大家提出一些建議。】