2010/02/14 今天你將神放在第一位 吳主光

張貼者:2010年2月22日 上午5:57Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年2月22日 上午5:58 更新 ]
    今天是農曆年的年初一,許多人都將今天獻給親友和家人,而你今天一早就來敬拜神,將一年之首獻給神,也是將神放在第一位,我為你感到高興。你將神放在第一,神也將你放在第一。你回來“Sunday
service”為要“serve”──服事神,請聽主耶穌怎樣說:「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」(約12:26)奇妙了,“serve神”的人就是“神的servant”,神竟然會「尊重僕人」,你說奇妙不奇妙?
   
    大家還記得我的見證,一九六四年的農曆新年,我沒有在家穿新衣,吃年糕,卻返回教會──「新圍村福音堂」(我們教會的起源)鋤泥、鏟泥、擴堂嗎?初時我心裡抱怨,為甚麼沒有人回來幫助我?但聖靈感動我,使我明白,我為主鋤泥、鏟泥……會存到永遠;而人在家裡「逗利是」,一下子就用完了。於是我越工作越喜樂,因為想到神會記念,我得的價值會存到永遠。
   
    又記得,大約十二三歲,我與曾像賢弟兄有感動一同儲蓄,買一個美麗的講台布幕奉獻給教會。我們儲蓄了一年多,曾像賢弟兄做司庫,想不到,他竟然私自動用那筆錢買了童軍靴給自己!當時我與他爭吵,逼他將那筆錢「嘔」出來交給我,由我做司庫;想不到,在農曆新年的時候,我竟然賭錢,把那筆錢輸光了。這一次又輪到我將那筆錢「嘔」出來。自此,我懼怕過農曆新年;每年的新年我都不收利是,不在家,與陳錫安弟兄一同跑到海邊交通、聊天,直到黃昏為止。回家吃完晚飯,很早就睡覺,為要逃避農曆新年賭博的氣氛。所以,我從小就一直不收利是,這一點在我父家的眾親友中,是眾所週知的。
   
    親愛的弟兄姊妹,我勸你們要愛神,要將神放在第一位──將第一時間獻給祂,天天清早起來靈修;每主日不遲到,一早就回來默禱,等候崇拜開始敬拜神;將你的「長子」獻給主;將「初熟的土產」獻給神;將第一次得的薪金全然獻給主;將你年青的力量獻給神;將你心中最高的位置獻給主;將心思、意念、感情、意志……全部功能獻給神……。神不要第二位,不要有殘有疾的祭物,不喜歡人利用祂,要祂來替你消災解難,做你的「神奴」;神是至大至高的神,祂也已經將最寶貴的,連同祂的生命,祂的榮耀,都賜給你,所以祂有資格要求你「盡心、盡性、盡意、盡力」來愛祂。
   
    所以,你今天一早回來敬拜神,將神放在第一位,神必定記念你,賜福與你。盼望你不是單單今天是這樣,你應該常常是這樣,事事是這樣,使我們的教會建立一個氣氛──主在我們中間掌王權,居首位。