2020/09/27 主為我們犧牲大愛的再思 顏皓華

張貼者:2020年9月26日 下午9:19tstpec editor   [ 已更新 2020年9月26日 下午9:20 ]
       筆者於上月收到關於神的僕人王國顯先生在8月24日安息主懷的消息,內容包括王先生的女兒給主內肢體們的分享信息,除了感謝肢體們的禱告和支持,她還道出父親的意願是不要為他舉辦任何安息聚會,故她和家人也尊重父親的意願,這令我不禁想起主為我們釘十架受死的情景。 

       親友瀰留之際,有摯愛親人在旁送別,在安息聚會上讓眾親友緬懷逝世者的生平往事,藉詩歌、禱告和勸勉信息讓眾親友得安慰,有機會聽信福音,這應該是我們過往陪伴親友瀰留時和出席安息聚會時的常事。 

       我們的主在受死之時,沒有穿著華麗的衣服,更是衣不蔽體,祇有兵丁拈鬮分祂的衣服;沒有受尊崇,祇有被辱罵、嗤笑、戲弄;頭上沒有輝煌的冠冕,祇有刺破皮肉的荊棘冠冕和彼拉多冠祂的罪狀;主為我們承受的一切都是祂不當受的,祂被釘在十字架上,為要完成父神旨意,愛我們這一班終日頂撞祂的人,甘願承擔全人類的罪孽在自己身上,為要叫我們得着救恩,恢復與神和好的關係。主對我們的恩是何等的深、何等的廣,我們該當如回應我們的主? 

       筆者早年在列治文平安福音堂參加夏令會,王國顯先生是當年夏令會的講員,在筆者印象中,王先生謙柔樸實、講道有力,正如他的著作一樣,封面大多是白色底綠色字,內容全是用黑白文字傳講神的話,也沒有插圖,雖然沒有色彩繽紛的封面,卻滿有神的僕人在讀經時的亮光;另外,我們的神為我們留下祂的寶貴話語 ─ 聖經,封面也是樸實無華,對未信主的人,可能他們會對此覺得納悶,但對我們蒙主拯救,經歷重生得救的信徒卻是何等的寶貴,這寶貴在於不是它的外表,而是在於這是我們的大恩人留給我們的說話和教訓,我們更當對它珍而重之,每天讀它多一些,認識神多一點,盼望弟兄姊妹每天都能懷着謙卑受教的心,思念我們的主怎樣為我們犧牲祂自己。若我們鄭重地讀聖經,神必使我們知道所當行的路。

 「求祢使我清晨得聽祢慈愛之言,因我倚靠祢;求祢使我知道當行的路,因我的心仰望祢。」〈詩143:8〉