2020/09/13 在疫情下「預備迎見神」﹝二﹞ 朱鶴峯

張貼者:2020年9月12日 下午8:56tstpec editor   [ 已更新 2020年9月12日 下午8:59 ]
       在疫症的籠罩及活動的限制下,究竟我們可如何積極「預備迎見神」呢?上月提及,我們能否預備好迎見神,在令會後生活態度上的改變才是成敗的關鍵所在,而「決心戒除晚睡習慣」是實際行動的第一步。

       假若大家連這麼簡單的一步都不願嘗試,往後的建議便很容易成為空談,很難在生活中持久地實踐。

       不過,相信也有弟兄姊妹已按個人情況努力早睡早起,現在正好靠主再踏出一步,切實在屬靈生命上追求長進 ─

2. 認真建立靈修生活
       在夏令會期間,除了於早上有充足的時間安靜靈修,還有預先編好的靈修資料,其中不但有指定經文及詩歌,還有默想問題及建議禱文,引導大家清晰而深入地圍繞令會主題思想,並在其中好好享受與主相交的甜蜜。

       可是,無論多好的「人為配套」隨著令會結束便會「自然消失」,弟兄姊妹回到日常的生活環境時,始終要學習建立個人的靈修生活,否則屬靈生命便會因著靈修生活不理想而難以穩定地成長。

       從不少弟兄姊妹口中得知,他們之所以未能建立個人的靈修生活,其中一個主要原因,是由於一直不懂得如何靈修。故此,現藉此機會和大家分享一種較易學習的方法。

(i) 目的:
每日與主約會、和主交談,藉此促進彼此之間的關係和感情。
(ii) 準備:
充裕時間、充足精神、安靜環境、無人打擾、放下掛慮。
(iii) 步驟:
a) 禱告~ 求主預備清潔、集中的心靈,讓主親自引導。
b) 讀經~  細讀經文數次、要明白字面的意思。
﹝按次序讀、每次可選取完整段落讀、不宜讀太長。﹞
c) 默想~ 主/主的話語是怎樣的?
當中描述的人又是怎樣?
檢視自己對主/主話語的敬畏及愛慕。
提醒自己思想、渴慕及遵行主話語的態度。
d) 禱告~ 求主給信心、力量在生活上實行所領受的教訓。
e) 金句~ 可選一節經文背誦以作默想之用。

       願主繼續施恩保守大家,在疫情下靠主常存熱切愛主的心,每天認真看待靈修生活,好讓靈命得以穩定成長,一起預備好迎見神!

「神啊,祢是我的神,我要切切的尋求祢,在乾旱疲乏無水之地,我渴想祢;我的心切慕祢。」〈詩63:1〉

【因篇幅所限,下月會繼續向大家提出一些建議。】