2020/08/30 開學溫馨提示 譚思遠

張貼者:2020年8月29日 下午4:46tstpec editor   [ 已更新 2020年8月29日 下午4:46 ]
       今期〈牧者心聲〉內容的對象是在學學生,相信就讀小學或以下的同學閱讀〈牧者心聲〉的機會不大,故此,請家長們代筆者用合適的方法向年幼的子女們分享以下內容: 

各位同學: 
       今年的暑假轉眼之間過去了,若與往年比較,你有何發現呢?或許你會發現往年的暑假原來是「多姿多彩」得多。假如由夏令會算起,有哪些暑期活動是因為疫情的緣故而被取消呢?我們一起來數數吧:暑期兒童聖經班、暑期興趣班、各項球類或戶外活動、香港書展、學生交流活動、外地旅遊等等;甚至夏日炎炎,想到泳池或海灘暢泳都不行。 

       原本度過一個悠長的暑假,理應有很多時間可以自由運用,但卻因著疫情變得不一樣。這個活動被取消,那個活動又被禁止,到底你是怎樣度過今年的暑假呢?回想之時,假如你發現自己原來浪費了不少光陰,又或者花了不少精神時間在「手遊」、「腦遊」或瀏覽網站等的話,筆者在此勸你當好好愛惜光陰。聖經〈傳道書〉教導我們,要留心我們憑自己所「願」而去所作、所看、所行的一切事,最終我們會面對神嚴肅的審問。盼望你們多用點時間在主耶穌面前好好禱告,認罪悔改,邀請主耶穌進入你的心作主作王,管理你的生命。

 「少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切的事,神必審問你。」〈傳11:9〉 

       再過兩天便是九月一日開學日,每年的這一天,很多同學都會早一點起床,早一點出門上學,好好準備以迎接新學年的開始。筆者在此鼓勵大家,在新學年的開始,先好好在主面前禱告,求主幫助自己成為一位有「鹽的本質」和「光的本質」的基督徒學生,在未來的一年為主而「學」。 

       何謂為主而「學」呢?在未來的一年,或許同學們會有更多網上學習的機會,你是否能夠「自律」、「自守」地認真學習呢?雖然沒有老師在家中監察你,但作為基督徒學生的你,你能否像在學校上課一般的專心呢?能否準時呈交功課呢?能否盡力去明白每天的課堂內容呢?能否在做功課或測驗評估等等上誠實作答呢?聖經教導我們,無論做甚麼,都要從心底裡想著是為主而做,不是為了給人去做。這樣,神必定會悅納你們的擺上,願主幫助你們成為一群有能力為主作美好見證的基督徒學生。

 「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」〈提前4:12〉