2020/08/09 在疫情下「預備迎見神」﹝一﹞ 朱鶴峯

張貼者:2020年8月8日 下午10:23tstpec editor
       史無前例的網上夏令會於上週在主的恩典和保守下順利結束了,相信不少肢體已盡力抽時間參與,即或您上週未有空,也鼓勵您在本月按自己的情況下載收聽其中的講道及閱讀相關的文章。

       在本港以至全球疫情持續下,大家在令會後的生活實踐難免有困難重重之感,不單恢復實體聚會的日子遙遙無期,甚至日常的社交接觸也不知何時可以恢復。在疫症的籠罩及活動的限制下,究竟我們可如何積極「預備迎見神」呢?

       在此,先鼓勵大家不要灰心,因為主的恩典是多而又多的,不但在令會期間主大大施恩給我們,在令會過後主仍然時刻看顧每一位屬祂的人,且樂意繼續施恩給倚靠祂的人。環境雖然困難,但主必與我們同在,直到世界的末了。與此同時,亦提醒大家也不應鬆懈,因為仇敵魔鬼定必在這最後階段竭盡全力,遍地游行,尋找可吞吃的人。即便經過令會,我們不少人靈裡蒙光照,內心受激勵,且向主立志為祂而活,仇敵仍會趁機會偷襲,意圖打敗我們。

       我們能否預備好迎見神,在令會中心思意念上的回轉固然是重要的第一步,但在令會後生活態度上的改變才是成敗的關鍵所在。因此,建議大家按個人情況作出實際的行動,好讓我們能切實在屬靈生命上追求長進 ─

1. 決心戒除晚睡習慣
       夏令會的日程表,其中一項安排是大家可以在疫情期間繼續實踐,但同時又是難以學習的,那就是早睡早起。不少信徒一直不重視此生活習慣,認為只是部分信徒的執著,甚至給予自己很多理由可以豁免此基本要求。結果,不單令信徒每天早上穩定的靈修生活都難以維持,聚會又經常遲到,甚至久而久之,令身體狀態變差,長期沒有充足精神專心聽道、投入敬拜及忠心事奉。

       因此,盼望大家積極減少晚間非必要的活動,以求爭取足夠的休息,並能每天準時起床,有足夠的時間靈修,與主親近,以免我們在疫情下墮入仇敵的圈套,失去正常的生活規律,不但浪費光陰及虛耗健康,更不知不覺地落在屬靈的懶散中!

       願主繼續施恩保守大家,在夏令會後能靠主常存熱切愛主的心,一直能穩定有屬靈的追求,在生活中願意付代價持守真理,好讓靈命得以活潑地成長,在疫情下一起預備好迎見神!

「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。」〈賽50:4〉

【因篇幅所限,下月會繼續向大家提出一些建議。】
Comments