2020/06/21 夏令會通訊2 — 【當預備迎見你的神】 羅國豪

張貼者:2020年6月20日 下午9:44tstpec editor   [ 已更新 2020年6月26日 下午10:10 ]
       今年夏年會所交通的主題是【當預備迎見你的神】,這實在是我們這群身處紛亂世代中的信徒一個重要的信息,好讓我們能認真反思。若想到「迎見神」,未知我們這刻的心情會是怎樣?從筆者的觀察和認知,普遍來說,信徒分別有兩等不同的心情:一是熱切期盼,另一種卻是恐懼戰兢。

       對於熱切期盼「迎見神」的信徒來說,是因著《聖經》應許了一切在主裡的人,主必在「那日」親自從天降臨接眾聖徒回天家,永遠與祂同住。在那裡再沒有眼淚和死亡,也沒有悲哀、哭號和疼痛。那時我們的身體得贖,得以真正脫離一切在地上因肉體而帶來的敗壞;若說這是我們在地上日子的一個最大且最寶貴的盼望,實在不為過,古今千萬信徒也是存這樣的心來等候這日子的來臨。

       然而,也有不少信徒懷著懼怕的心來等候「迎見神」。因為《聖經》同時也告訴我們,雖然信主的人蒙恩得救,名字被記錄在生命冊上,不用接受稱為「白色大寶座的審判」。但信徒將來仍要來到基督的臺前交待我們一生所行的,或是要得賞賜,或是要受虧損:

「我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」〈林後5:8-10〉

       相信許多信徒因著恐怕屆時會被主責罰,所以對「迎見神」充滿了恐懼。其實《聖經》中的這些提醒,當然也可說是要對那些懶惰的信徒作出重要的警告;但神是更願意屬主的人學習積極地迎接「那日」的來臨,好好在地上短促的日子努力為主作工,隨時隨地都活出一個主所喜悅的人生,羨慕主為我們存留在天上的基業。

「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。」〈林前15:58〉

       筆者總認為在地上為主作工,一定會比為地上的老闆「打工」好,因為我們在地上勞碌奔波,所得的回報絕大多數都比所付出的要少,且沒有絕對的保障。然而,若是為主作工,我們為祂所擺上的每一分勞力(即使不為人所知),主應許都不會徒然,都會被記念,所得的回報更有永恆的價值。所以,盼望弟兄姊妹都能以此為提醒和激勵,以歡喜欣然的心,積極預備「迎見神」!

       今天是夏令會的截止報名日期,誠邀未報名參加的弟兄姊妹,把握最後的機會報名參加,叫我們能同得屬靈的好處。也懇請各位切切為今年的夏令會禱告,盼望神保守和開路,在各種不明朗的環境因素下,讓令會仍得以順利舉行。