2020/05/31 夏令會通訊1 —【當預備迎見你的神】 溫漢煊

張貼者:2020年5月31日 上午5:43tstpec editor   [ 已更新 2020年5月31日 上午5:43 ]
       今年大會的主題出自〈阿摩司書4章12節〉:「以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既這樣行,你當預備迎見你的神。」神在此向以色列人宣告,祂必「向他們如此行」,這是指祂在書內所述的審判,重重的刑罰必定臨到他們。神這樣警告他們,又以命令式呼籲,祂既要這樣行,他們就「當預備迎見你的神」。難道神真的只想消滅祂的百姓嗎?當然不是,神是要人知道審判的嚴重性,為的是願意屬神的人回轉歸向祂。夏令會無疑是一個可以讓聖靈光照我們的機會,使我們看見自己的本相和神的旨意。

       如果阿摩司書是從審判的角度叫人省察和悔改,那麼保羅在帖撒羅尼迦前書論到,信徒預備迎見再來的主,就是指出「因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。」〈帖前5:9〉論到主再來,雖然這是我們明明曉得的真理,並且又知道主來的日子不易為人察覺,但這個時間上的不確定,保羅卻認為應該叫我們更為警醒。信主的人與世人不同,我們都是光明之子、白晝之子,我們當如何行事作工?如何活此一生,才配得過稱為神的兒女?這是我們預備迎見主應有的生活態度,其實,這也成為我們活著的動力。願意今年的夏令會讓我們再次被神提醒,積極地等候見再來的主。

       等候主再來固然是我們人生最大的盼望,然而,趁著還有機會,時間上更接近的可能是你和我面對肉身的死亡。「活著的人知道必死」〈傳9:5上〉人人都不能避免,也沒有人可以說準何時會離世。

       「當預備迎見你的神」並非遙不可及,神絕對可以要我們即時見祂的面,但祂沒有這樣做,其實是寬容我們。神願意我們可以好像保羅一樣,雖然死了,但得著為他存留公義的冠冕,神也願意將冠冕賜給凡愛慕他顯現的人。死對於世人是離別,但對於我們卻是迎見主的時候。夏令會是一個反思我們生命的機會,既然我們都知道要見主,那便清清楚楚、認認真真的再次在夏令會中尋求祂。