2020/03/15 主來的日子近了 羅國豪

張貼者:2020年3月16日 上午7:53tstpec editor   [ 已更新 2020年3月16日 上午7:54 ]
「耶穌又設比喻對他們說:『你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸的成就,也該曉得神的國近了……』」〈路21:29-31〉

       主耶穌昔日跟門徒講解末世日子的預兆時,無論在環境、政治或宗教上的種種現象,相信對當時的門徒來說都是難以理解和想象的,因那些事情在當時還不明顯。然而到了我們這世代,隨著科學和資訊的發達,我們對世界所發生的事都比以往任何一個年代更為了解和掌握。加上近年我們親身體會氣候環境的急劇變化和各樣災病的爆發,不難發現「這些事」實在正漸漸地成就。

       然而,世人對這些現象的反應是怎樣呢?大概他們有片刻的驚惶恐懼,但當事過境遷,人們便很快當作平常,繼續埋首於生活上各樣的忙碌和宴樂之中。可嘆人類社會雖然越趨文明進步,但是對世界終局的認識卻非常有限、無知和遲鈍。

       至於屬神的人,主多方提醒我們要時常儆醒禱告,預備等候這日子的來臨。一方面,我們知道主到時會親自駕雲從天降臨,把我們提到空中與祂相會,叫我們得脫離地上的一切痛苦和網羅,與祂永遠同在;這實在是好得無比的事,教我們懷著雀躍的心情等候這日子的來臨。另一方面,我們也要為將來向主交賬作準備;我們所作的到底是草木、禾稭還是金、銀、寶石,到時在基督的臺前必無所遁形。親愛的弟兄姊妹,你們預備好了嗎?

「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」〈雅5:7-8〉

       我們在世的日子,就是為向主交賬作準備;過程中或需要經歷許多困阻,也需要付出不少的代價,但能忍耐到底的,必能得著美好的結果,好像農夫由撒種到收成,同樣經過不少的艱辛一樣。盼望我們在等候主來的日子,都仍能忍耐及堅固,信心不至搖動。天上全能的主必然鍳察,祂知道我們為祂所擺上的,到將來也必然賞賜報答我們,這是信實的神所應許的。

       在這人心惶惶和動盪的日子,願意我們都不要失卻焦點。須多作主工,把握傳福音的機會,盡力向身邊的親友作見證,好讓他們也能得著救恩的盼望。主來的日子近了!