2010/01/24 持久的追求 傅懷恩

張貼者:2010年2月6日 上午6:40Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2010年2月6日 上午6:42 更新 ]

踏進新一年,是我們建立新方向,並重新立志的時候。歲晚回首,或有感恩,亦或想起種種虧欠;放眼前瞻,一切可以重新再來,但在我們再次立志之時,也當留心,所立之志,如何能以持之以恆地達成。「共建神家」,到底會是我們的口號,還是我們的所成,也得看我們在這一整年裡,如何向這目標持續不斷地擺上。

           動力如要持久,則需要一個永遠的原因,一個在何年何月年日,仍然可以存在,仍然可以產生動力的原因,那才可以有湧流不斷的動力,來作我們的推動。

           因此,我們要問,當我們立志每天靈修,我們的原因是甚麼?

           當我們立志每天讀《聖經》,又或一年將整部《聖經》讀完一次,原因是甚麼?

           當我們立志關心弟兄姊妹,原因是甚麼?

           當我們立志讀五本屬靈書藉,原因是甚麼?

           當我們立志參加祈禱會,原因是甚麼?

           當我們立志一年領一位親友歸主,原因是甚麼?

           為了立志,所以立志,這樣的「志」就不可能是永久,是一生的。

           晚年的保羅,在他已經領受了神許多深奧的真理,在他已經在多個地區建立了教會,在他已經事奉了長久的年日之後,可以推動他的原因,仍然成為他的原因。他在獄中,在他自己也知道將被澆奠離世之時,保羅仍然叮囑提摩太將皮卷帶給他,就是《聖經》。一個已經領受了許多真理,甚至是一位將真理教導別人的人,仍然愛渴追求認識《聖經》中的真理,仍然愛慕追求《聖經》中所啟示的這一位神。

           相信,只有一個原因,推動保羅在一生中從不間歇地讀經、研經、追求、直奔,就是「要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞」﹙腓 三:14下﹚;相信,只有一件事,推動保羅在一生中從不退縮地事奉至死,讓不認識神的人得以認識神,讓教會得造就得建立,他的原因,就是「要把你們﹙教會﹚如同貞潔的童女獻給基督」﹙林後 十一:2下﹚。

           真正愛慕天上獎賞的人,必然追求;真正願將教會獻給基督,讓基督得著教會的人,必然用心建立教會,並努力擴展神的國度。在我們也要立志的時候,請想一想,我們立志的背後,有些甚麼原因,來作我們的推動。而我們的原因,是否足以,成為我們一生的動力,好叫我們在此生中,能夠貫徹此終地,追求不息,事奉不停。