2020/02/23 如何在疫情下傳福音 周俊生

張貼者:2020年2月23日 上午3:48tstpec editor   [ 已更新 2020年2月23日 上午3:48 ]
        自從一月尾新型肺炎在香港出現,香港人便活在徬徨恐懼中,到處出現排隊買口罩的人龍,甚至有人不惜通宵排隊,但也未必能成功購得口罩。當有物資短缺的謠傳,人們又蜂擁搶購,這種人心惶惶失去平安的情境,實在叫人難過。

        作為屬主的人,我們明白,越是接近主再來的日子,地上必定會失去平安,天災人禍只會不斷增加,而且因為人專顧自己,愛心漸漸冷淡,叫問題更加嚴重。我們卻要好好預備自己的心靈,堅定倚靠主,在各樣環境中,依然不失盼望。

        主教導我們,「務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。」〈提後4:2-5〉這經文正正告訴我們,在這時代人心雖然厭煩福音,但我們卻依然要靠主向他們傳講,就算未必有人聽從,我們仍要盡本分,竭力為主作見證,深信主總有為自己預留得救的人。

        其實,在這極需要平安的時代,我們可以常常帶備一些與平安有關的福音單張,在日常生活中,找機會送給身邊的人,例如在光顧商店時,可以跟售貨員說句祝福的話,然後送上單張。雖然我們探訪的機會少了,但依然可以用電話關顧身邊的人,尤其是長者,關心他們物資上需要之餘,也讓他們知道會為他們代禱,並鼓勵他們自己向神禱告,讓他們也能親身感受這位賜平安的主。

        除了用行動來傳福音外,我們的見證也很重要。我們能否在這段動盪的時刻,顯出那出人意外的平安?我們相信生命在神手裡,相信主已為我們安排最好,相信主會供應一切,我們的生命見證也會使未信的人感受到主的真實。

        雖然在這段日子,邀請新朋友回來教會聚會的確不容易,但是我們也不要忘記主的使命。主的生命往往是在逆境中最能表現出來,若我們能活出主的見證,向人送上祝福,相信所撒的道種日後必能叫更多人認識主。