2020/02/02 介紹教會面對疫情的措施 溫漢煊

張貼者:2020年2月2日 上午12:35tstpec editor   [ 已更新 2020年2月2日 上午12:35 ]
        按目前的新聞報導和政府公告,新型冠狀病毒感染肺炎的疫情確實是來勢洶洶,我們教會也絕不輕視。但在介紹我們教會的防疫措施前,筆者更深願肢體們無論環境變得如何惡劣,我們屬神的人仍然相信神是掌管一切的主,祂會帶領我們在主裡安然渡過這場風暴。雖然防疫措施是重要,但不及守望信徒的靈性重要,請大家不忘彼此記念、互相代求。

        自本週起,我們教會將實行以下的防疫措施,直至另行通知為止,盼望肢體們注意:
一、各項聚會變更安排
1. 考慮未信者的感受,押後福音主日和大探訪及暫停二月份的出擊佈道。
2. 考慮幼童較難保持配戴口罩和缺乏自我保護能力,故教會將暫定BB班至K1以下的兒童崇拜。
3. 其他兒主聚會維持不變,惟所有兒童必須常配戴口罩及接受洗手探熱等措施,如因過於年幼而未能配合保護措施的兒童,為保護他們及其他兒童,請有關家長暫不要帶他們返兒主聚會。
4. 有家長陪同及照顧的兒童,在做足保護措施下,也可參與成人的講道聚會,但須避免對聚會造成騷擾,同時,其他肢體也應與兒童保持距離。
5. 擘餅聚會安排:
5.1. 除派發消毒紙巾外,將由司事派餅及分杯予會眾,同時由執事噴消毒酒精在各領餅肢體的手掌上。坐位的行距將會調整,方便司事及執事來到會眾旁邊。同時,繼續使用鐵匙羮,並會由司事負責徹底清洗匙羹才放入密封器皿內。
5.2. 在處理擘餅用具前,司事必須徹底清潔雙手及配戴口罩
5.3. 所有經清潔的擘餅用具會用保鮮紙包好備用。
5.4. 會眾自行取詩集和聖經,不會由司事派發。
6. 主日講道會的詩歌一律改用簡報,不供應詩集和聖經予肢體。

二、提示肢體注意
1. 進出堂址及聚會前後,請用酒精消毒雙手及配戴口罩。
2. 避免在堂址內進食,如非聚會,盡量避免在堂址逗留太久。
3. 自備聖經聚會。
4. 如有自己或其家人最近有從湖北返港,請該肢體務必第一時間與本堂同工聯絡。
5. 請各團注意避免大型的聚餐,至於三月份愛筵是否維持,將視乎疫情的發展再作決定。
6. 上述措施只屬暫時性,教會將不時作出檢討。請大家記念。