2020/01/26 全年教會活動 方彩蓮

張貼者:2020年2月2日 上午12:32tstpec editor   [ 已更新 2020年2月2日 上午12:32 ]
        教會每年舉辦各類不同形式的聚會,期盼弟兄姊妹不單只恆常出席每週主日及團契聚會,也能藉不同的參與投入教會生活。每年一月我們便會預告教會全年的活動日期,讓肢體們能在一年之始便有計劃地分配假期和時間,確保不會錯過每年一次寶貴的夏令會、培靈會、讀經營等豐富的屬靈筵席。今年教會主題為【彼此相顧、為主作工】,在主再來之先,我們除了要在個人靈性上努力追求外,實在不容忽略主教導我們要「彼此相顧」,我們透過參與肢交會、各團團慶感恩會、浸禮、愛筵、教會/團契旅行、聯團或各團公開聚會等,都是彼此守望和認識的好機會,無論這些聚會是否直接與你有關,或是你不太認識當中的肢體,我們都鼓勵你學習積極參與,與喜樂的人同樂、與哀哭的人同哭,在跟隨主的路上與弟兄姊妹同心同行!

        教會除了以上一些相交的活動,我們還有多元化的福音事工,弟兄姊妹可透過各種大小探訪、出擊佈道、跨文化體驗、福音主日等的事奉來裝備自己,努力「為主作工」!你是否已立志今年無論多忙、多累,都願意抽一點點時間,盡量參與這些事奉呢?又或者你已經將教會各項的日程放在自己的行事曆中,作好了準備一同努力呢?

        常有聽聞教會內,有些弟兄姊妹會拿著【肢體手冊】,認識一下較少接觸的肢體,也會記念個別肢體的需要,為他們禱告!我也鼓勵大家可以拿起【教會全年行事曆】,了解一下今年教會各團、各部及每個重要的日子,記念每月長執會、每個專題聚會、每項事工的的需要、自己及肢體能作好準備參與;更可為他們的喜悅感恩、為他們的難處代禱!無論你能否出席每一個聚會,你都可以為教會各方面的需要禱告嗎?

        我們預告教會全年的活動,除了鼓勵弟兄姊妹預留時間出席、同心守望之餘;也希望弟兄姊妹、各團、各部的重要日子不會與其他聚會撞期,以致教會在安排上能更全面「彼此相顧」!明白到教會全年各項活動實在不少,安排緊密。若活動日期非常接近或相撞,肢體們便無可奈何地需要取捨,選擇參與和自己較親密、適切的聚會,而放棄教會全體性的相交。因此,盼望弟兄姊妹、各團、各部職員在安排聚會時,若能先考慮教會已定的活動日期,作出靈活的配合,深信弟兄姊妹們都必樂意盡量出席每個聚會。地上的家庭和工作,我們尚且顧惜,更何況教會是我們永恆屬靈的家呢?