2020/01/19 為主作工的緣由 羅國豪

張貼者:2020年1月24日 下午5:55tstpec editor   [ 已更新 2020年1月24日 下午5:55 ]
        不少信徒當想到「為主作工」的時候,心裡總有不少難處,令自己有所卻步。他們或認為「為主作工」不是每位信徒都必要行的事,只屬於部份信徒或「資深信徒」的責任,然後再加上各樣的理由(如忙碌、環境因素)去推搪。甚至覺得自己既已得著救恩,「為主作工」只屬「錦上添花」的行為。能做到是好,但不作也不感可惜。然而,當我們認識神的話語,便明白神的心意卻不是這樣。盼望藉這篇分享,讓弟兄姊妹明白我們「為主作工」的根據是什麼。 

        1. 是理所當然的 - 我們既蒙主耶穌基督大能的拯救,得以脫離敗壞和滅亡,成為新造的人,得著活潑的盼望。並且祂用重價將我們買贖回來,作我們的救主,使我們歸於祂的名下。我們今後人生的主權便理當全然歸給祂,而我們起來服侍祂,也實屬理所當然。 「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們。將身體獻上,當作活祭。是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。」〈羅12:1〉 

        2. 回報主恩 - 再者,我們所得的是白白的救恩。不是我們先愛神,滿足了祂的要求,神才拯救我們。乃是在我們還作罪人的時候,祂便犠牲自己代替我們受罪的刑罰。這憐憫之恩情,實在成為每一個蒙恩之人的激勵,叫我們總盼望在有生之年能有機會稍微報答主的大恩。 「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就愛了。」〈約壹4:10〉 

        3. 責任與使命 - 從《聖經》中我們認識到信徒在地上活的日子也有一些使命要去遵行,而傳福音、為主作見證是其中一個「公認」的基督徒使命,是主親自吩咐我們,故我們有不能推卸的責任去作主工。 「所以你們要去,使萬民作我的門徒…」〈太28:19〉 

        4. 向主交賬 - 主再來的時候,僕人們都要向主人交賬,看看他們有沒有好好管理神所暫託給各人的東西。合主心意的僕人會得著稱讚和獎賞,不合主心意的則會被責備及受罰。故我們要趁著還有的日子,為主努力作工,預備等候交賬的日子。 

        5. 積財寶在天上、得永恆獎賞 - 從積極層面看,「為主作工」就是透過我們在地上的年日,把地上的勞苦轉化為天上永恆的財寶,讓我們將來得著不能壞的冠冕。使徒保羅一生便是為此而活,向標竿直跑。 

        盼望透過以上幾點,能讓大家更明白主在我們各人身上的心意,也樂意踏出一步,在新一年的開始,努力「為主作工」。