2020/01/12 對出席就職禮和祈禱日的反思 朱鶴峯

張貼者:2020年1月17日 下午8:46tstpec editor   [ 已更新 2020年1月17日 下午8:47 ]
       各位親愛的弟兄姊妹,今天下午是尖平一年一度的「事奉人員就職禮和祈禱日」,你有考慮午飯後回來參加嗎?若你的答案是「不考慮」的話,我們不但為你的缺席感到可惜,也為你的決定感到擔憂!

       面對以上的詢問,或許你會有以下的想法:「我既非有崗位事奉的肢體,也沒有為教會守望的負擔,加上自己的靈性一向不太好,還是不出席較好,以免影響其他人。」若你真有類似想法的話,請小心!恐怕你的屬靈觀念已不知不覺落在偏差中了。

       本來出席「事奉人員就職禮和祈禱日」與屬靈生命並無必然關係,正如常常出席其他教會聚會的肢體,並不代表「靈性好」,因為每位肢體的工作、家庭及健康狀況等皆有不同,故此各人可以出席各類聚會的頻密度和穩定性都會有差異。可是,出席聚會的心態卻往往與屬靈觀念和屬靈生命有密切關係,若果大家對出席「事奉人員就職禮和祈禱日」不重視,或許是由於忽略以下兩個重要的屬靈觀念和學習 ─

1. 教會是屬靈家庭,肢體當彼此相顧
當信徒真心悔改信主,經歷重生得救後,除了與神恢復關係成為神的兒女,信徒之間也自動成為弟兄姊妹,有著超越血統的屬靈關係。故此,《聖經》不斷提醒信徒要彼此相愛,又多方教導信徒在教會生活中可如何實踐。我們為教會的屬靈情況守望,並為參與事奉的肢體禱告,乃是對其他信徒表達關心支持的基本學習。

2. 教會是屬靈精兵,肢體當為主作工
當信徒藉主耶穌基督脫離黑暗的權勢,進到愛子的國度後,除了得以放下罪的重擔,還同時領受了主所託付的屬靈使命。故此,《聖經》常常鼓勵信徒要為主爭戰,又多處提示信徒在福音事工上應如何同心作工。我們為自己及其他肢體靈性追求禱告,並為各團、各部的聚會和事工代求,實已正式參與背後的屬靈爭戰。

       今年教會的主題是「彼此相顧、為主作工」,盼望大家能趁此機會學習多體貼主的心,少體貼自己的喜好,以致能在屬靈層面實踐年題,叫尖平不單成為一處「彼此相顧」的屬靈家庭,也同時成為一隊「為主作工」的屬靈精兵!

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。……靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘。」〈弗6:12, 18-19〉