2019/11/10 介紹教會新任幹事 溫漢煊

張貼者:2019年11月13日 上午4:39tstpec editor   [ 已更新 2019年11月13日 上午4:39 ]
       人人事奉是我們教會一貫的教導,雖然現時教會的肢體也分擔了部分教會事務性的工作,但在平常的日子,畢竟絕大部份肢體均有自己的全職工作,因此,傳道人仍需要處理不少的行政事務。按聖經教導,傳道人理應專心以祈禱傳道為事(參徒6:4),故教會長期以來,都希望可以聘請全職幹事來處理事務工作。然而,按從前教會聘請幹事同工的經驗,幹事不單處理事務和文書工作,還需直接面對各同工和弟兄姊妹,待人接物實在需要成熟穩重。長執會交通了不短的時間,最近行政組弟兄與莫偉雄弟兄交通後,誠意邀請弟兄祈禱考慮承擔幹事一職,弟兄經禱告後願意承擔,眾長執均表同意。在筆者眼中,弟兄著實十分適合此崗位的事奉。

       莫偉雄弟兄於1975年信主,1976年受浸,2007年轉至本堂聚會,並已轉會成為本堂會友。弟兄現在事奉的崗位包括以利亞團組長、尼希米團查經組長、迦勒團職員和拉撒路小組職員,弟兄熱心事主可說是大家有目共睹的。當年筆者與弟兄交通轉會時最深刻的莫過於他對真理立場鮮明,持守屬靈路線的心志。他擔任團契查經組長,就是那一次不是他預備查經,他也會自己先作詳細查考才參加預查,可見弟兄追求聖經的態度十分認真。弟兄在多個團契事奉,與眾肢體關係良好。弟兄處事成熟,比如他早已安排了明年初有行程,不在香港,及暑假須請假約十天出席女兒的畢業典禮,他在上任前已事先和行政組交代,可見他考慮周全。此外,弟兄於1994至2017年間任職中大圖書館助理員,於兩年前退休,從弟兄過去的工作經驗及行事為人,對處理教會的行政工作相信有莫大幫助。

       弟兄將於下月初正式上任,各項工作將由鶴峯弟兄安排,盼望大家多為弟兄承擔幹事的事奉禱告,也多關心弟兄。筆者深信弟兄必能成為教會的好管家,幫助傳道人能專心牧養,成為教會的祝福。