2019/09/22 拉撒路小組【專題聚會】 方彩蓮

張貼者:2019年9月27日 上午3:57tstpec editor   [ 已更新 2019年9月28日 上午5:20 ]
       教會成立「拉撒路小組」是源於有一群癌症康復了的肢體,留意到社區上患癌病的情況越來越普遍,他們所需要經歷的治療,實在非一般人能明白和理解。於2009年,在威爾斯醫院院牧的鼓勵、幫忙和訓練下,發起人建議教會試辦「癌關小組」,得蒙長執會通過成立。本小組成立的異象和目標如下: 

1. 使患病肢體能彼此關顧,互助互勉,靠主戰勝各種難處。 

2. 透過我們的經驗去安慰一些主內肢體或未認識神的朋友,見證神的慈愛和真實,把人從絕望和惶恐中歸向永活的真神,將福音傳給願意尋求祂的人! 

       「癌關小組」2010年正式成立,組員由7、8位曾患癌病的弟兄姊妹開始,命名為「拉撒路小組」,取源於《聖經》中「拉撒路從死裡復活」的故事。主耶穌說:「復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活!」象徵我們這一班曾經歷面臨死亡的人,現在活著是因為主的憐愛和寬容!我們能仍然存活是因為相信主每日帶領,感恩能繼續為主作工;縱然死了,我們也必靠主有平安、有復活的盼望! 

       「拉撒路小組」每月有一次不定期月會﹝日期、時間可留意每月團契週會內容通知﹞,小組內容分別有查經、詩歌/靈修分享、祈禱會、感恩生日會、影音、旅行等等。其中的感恩生日會是歡迎教會肢體參加的,其他的例常聚會則暫時只開放給癌症病者及其家人參與。另外,每一至兩年舉辦一次的【專題聚會】是公開性的講座,主要目的是透過講座形式傳遞專題信息。 

       本月29日﹝第五個主日﹞下午2:30–4:00,我們教會蒙主恩典,邀請到李穎蓮教士﹝牧職神學院退休榮譽校牧﹞主講專題聚會─「死!可以無憾嗎?」李穎蓮教士過去在牧職神學院事奉廿多年,雖然去年正式退休,卻仍以義務形式關心守望校友及參與傳道牧養事工。感謝主!姊妹今次能與我們一同分享「死!可以無憾嗎?」的專題,內容論及人生、死與活的意義。我們小組成員曾經多次探訪過不同的病者、長者,他們面對死亡問題的時候,雖然各有不同見解和態度,但總會接受人生的結局仍然是一樣的─死!這結局既然是逃不了、躲不掉,「人生存的意義和價值是甚麼?」這問題就更值得我們深思,以至將來不會抱憾終生! 今次專題聚會既是福音性也是培靈性質,歡迎弟兄姊妹及邀請新朋友出席,一同探討生命的意義和認識造物主的奇妙。