2019/04/28 相交旅行 張家榮 (相交部)

張貼者:2019年5月2日 上午4:10tstpec editor   [ 已更新 2019年5月2日 上午4:11 ]
       本年教會相交旅行將於五月十三日 (星期一,公眾假期) 舉行,本年安排以旅行社承包形式,行程包括上午參觀濕地公園、中午享用海鮮餐、下午到錦田鄉村俱樂部進行集體遊戲及自由活動等。感謝神!今年肢體的報名情況非常踴躍,名額很快爆滿,故於四月初將名額增至180位,現只剩餘名額十餘位,盼大家把握機會,今天內報名參與。

       談到肢體間的關係,相信大部分弟兄姊妹均藉恆常的團契生活,已與自身團契肢體相當熟稔,也有一定程度的相交。但按神的心意,肢體相交並非只局限於團契內的肢體,是以教會相交部在每年安排全教會愛筵、「愛心大贈送」、相交旅行等,目的不在「活動」本身,而是盼望藉跨團性的機會,讓大家可以增進彼此的認識,從而達致相愛相交的目標。

       為此緣故,與過往教會相交活動日相較,今年的安排也有不少變動。過往相交活動日慣常於每年十月初舉辦,但考慮到十月天氣酷熱,又正值颱風季節,為使天氣更合宜進行戶外相交活動,故決定提早於五月舉行;另外,過往因由教會自行籌辦,相交部同工往往在事前預備及當天疲於奔命,難以於當天與肢體們一同相交,故今年改為「包團」,以省卻同工們的預備工夫,能以專心與弟兄姊妹一同彼此相交。

「我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂……」〈腓4:1上〉

       保羅以腓立比教會的弟兄姊妹為「我所親愛、所想念的」,我們所親愛的人,必是我們常常想念的人。我們往往對自己至親的家人和朋友,才會有此等親切之情。在捆鎖中的保羅對主內的弟兄卻有真切的親愛,由於他常常想念他們,為他們禱告,每每想到主內的弟兄便生發喜樂之情。我們可曾以弟兄姊妹為我們的喜樂?

       盼我們主內肢體的關係,靠主能以越過各人的限制和軟弱,進到更深的地步,以主內弟兄姊妹為「所親愛、所想念的」,並以其為樂。互勉。