2018/09/09 7月份尖平靈性守望問卷結果的分享 溫漢煊

張貼者:2018年9月11日 上午4:42tstpec editor   [ 已更新 2018年9月11日 上午4:43 ]
       我們今年共收回162份有效問卷,信主2年以下的肢體人數只有11人(去年為13人),反映我們教會佈道的動力不足;在傳福音的熱誠方面,每天至1星期傳福音的人數由8人下降至5人,但每半年或以上傳福音的則由50人上升至54人,整體傳福音的情況與去年相若。未受浸的肢體則有32人,其中26人是信主2年或以上,願其中未清楚得救的5人緊張自己的靈魂,認識生命之道;餘下自覺清楚得救的肢體應盡快與教會長執同工交通,讓我們了解你們在受浸見證主上有何困難。

       每天靈修的只有28人,較去年 (33人) 有所退步,但每週靈修五至六天的則由去年的25人上升至31人,沒有靈修的也由去年13人上升至今年的16人,我們教會今年大力推動「天天靈修計劃」,但經過七個多月,整體靈修的情況並不理想。盼望我們不要灰心或放棄,既明白天天靈修是神的心意,我們應多為自己和大家禱告,願主吸引我們,我們又願快跑跟隨主。

       每月出席擘餅四次或以上的肢體由去年69人上升至今年73人,每月沒有出席的則由49人下降至今年的47人(前年多達60人),但今年的增多表面上是因為新受浸的肢體所致。今年新增了解與會者為何不在擘餅聚會中分享的原因,其中有多達37位是受感但心裡懼怕,其次是因為靈性欠佳或被罪所捆的有25位。我們需要為肢體禱告,願聖靈引導大家,克服心裡的障礙,表達對主的記念。又為落在軟弱的肢體代求,頗多或常常受試探的肢體由去年的88上升至96人,佔總填表人數的59%,這顯示肢體們在日常生活中面對各式各樣的試探,求主格外保守,加能賜力,叫我們靠主過得勝的生活,更在擘餅聚會中榮歸主名。

       事奉十分或尚算有力的肢體共98人,較去年下跌了6人,我們教會推動人人事奉,惟願盼不止於人數,更重要事奉的心志和質素能隨著年日長進,叫教會為神所用。經常代禱和參與週三祈禱會的人數均有近20%下降,前者由去年的41人跌至35人,後者由34人跌至27人。願我們以神的家和肢體們的需要為念。未讀畢舊約或新約聖經的人數較去年分別下降16%及22%,情況略有進步。

       筆者不厭其煩的重述,問卷調查只能給予一個粗略的資料供我們參考,真正屬靈的實況可能比上述結果有偏差。作為教會的肢體,當身體可能出現毛病,我們需要切切的記念,倘若是自己的靈性出了問題,更望我們能尋求主的幫助,也與成熟的肢體分享,彼此代求。今年的年題是〈竭誠事主、盡心愛神〉,問卷不可能反映其中「竭」和「誠」的程度,但主知道實況,我們也明白自己的光景。我們不要變成屬靈的瞎眼、石心、硬頸、赤貧,珍惜還有的機會,努力追求,彼此記念。