2018/07/29 在日常生活中「作討主喜悅的人」 朱鶴峯

張貼者:2018年7月31日 上午7:30tstpec editor   [ 已更新 2018年7月31日 上午7:31 ]
       短短四天的夏令會在主的恩典和保守下順利結束了,今年我們在主題「作討主喜悅的人」的引導下回想過往信主後的日子,很多時因著體貼肉體,心靈不自覺變得麻木,逐漸放下了屬靈生命的追求,甚至不願在生活中付代價順服主的旨意,以致信仰知識與日常生活間出現脫節的情況。與此同時,我們又不斷受到世界的影響,因而被許多屬世觀念和物質引誘所衝擊和迷惑,已不經不覺地失去了屬天子民的氣質,心思常被世界的事物所牢籠,以致不能在日常生活中效法基督、活出信仰。

       經過今年的夏令會,相信很多曾赴會的肢體都明白到在平日生活中對付自我的重要,又在主愛的激勵下,立志在往後人生中跟隨主,將自己全然奉獻給主,並且願意讓主改變專顧自己、貪愛世界的心靈,凡事讓祂居首、樂背十架,盼望在世餘下的日子能討主喜悅、榮耀主名。我們在令會中,多人心靈得著提醒,靈性得到復興,主在各人心中所作的工、所施的恩,實在奇妙非常,我們要為此同心合意獻上感恩和讚美!

       或許,有肢體以為教會這場屬靈爭戰終於告一段落,大家至此可以鬆一口氣,但我們離營之後的生活,其實才是個人屬靈爭戰的開始!

       在此鼓勵大家不要鬆懈,因為信徒信仰人生的成敗,在令會中心思上的轉變固然十分重要,但在令會後生活上的調整才是關鍵所在。因此,建議大家按個人情況作出以下改變,不給魔鬼留地步  ─ 

1. 每天早睡早起
       為了能維持穩定的靈修生活,每天親近主,與祂建立親密的關係;並逢主日能準時參加聚會,且有充足精神參與事奉、投入敬拜及專心聽道,叫主得榮耀。大家嘗試逐步減少晚間非必要的活動,以求爭取足夠的休息,並能準時起床,實在是非常重要!

2. 積極投入團契
       為了能與其他主內肢體同心追求、彼此服侍、互相扶持,在主裡切實相愛;並藉此有力擺脫一些世俗觀念和潮流影響,得以活出分別為聖的生活,顯出信仰的見證。大家盡力重新安排時間參加合適的團契聚會,以求與主內弟兄姊妹建立真實主內一家的關係,實在刻不容緩!

3. 恆切禱告守望
       為了能讓主不斷保守自己的心懷意念,屬靈生命可以常常處於儆醒的狀態,不致落入軟弱及迷惑中;並叫教會整體能同心面對各樣大小的挑戰,剛強有力持守真理。大家恆常認真為自己及其他肢體的靈性禱告,並抽時間出席團契及教會的祈禱聚會為整體守望,實在是責無旁貸!

       願主繼續施恩保守大家,在夏令會後能靠主常存熱切愛主的心,一直能穩定有屬靈的追求,在生活中願意付代價持守真理,好讓靈命得以活潑地成長,越發有力事奉主,餘下一生能真實地為主而活,作討主喜悅的人!

「所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」〈林後5:9-10〉