2018/07/15 夏令會通訊之三(下)-屬靈爭戰之交戰篇 溫漢煊

張貼者:2018年7月16日 上午6:07tstpec editor   [ 已更新 2018年7月16日 上午6:08 ]
       當神的兒女們誠心實意地祈求聖靈作工、復興教會,與此同時,撒但必然伺機工作,相信這是不變的屬靈爭戰狀況,夏令會更是一個不折不扣的屬靈戰場,我們不單要多在會前祈求,更需在夏令會中儆醒和守望。回想尼希米昔日受感回到耶路撒冷,帶領以色列人重建被拆毁的城牆,雖然神施恩的手幫助他們,但同時撒但也在不斷的作工,惹動那些和倫人、亞捫人和阿拉伯人攻擊他們。今天守望尖平的屬靈光景,從各團契的發展可見一斑,不少團契是在艱苦經營,當然背後有不少個別肢體的難處或軟弱。但昔日團契是教會發展的動力源頭,是培養事奉人員的美地,如同強大的城牆守護著耶路撒冷一般,若說今天尖平的城牆需要重建也不為過。倘若神憐憫,夏令會成為復興教會的地方。我們就更當為自己的靈性禱告,在夏令會期間,切切仰望神,思想自己是在討誰喜歡,重修自己已破壞的屬靈城牆。倘若自問沒有受到軟弱困擾,那就更當成為別人的幫助,如同尼希米那樣守望耶路撒冷。

       那時猶大人被攻擊,尼希米的禱告卻能叫猶大人專心做工,在夏令會,專心實在是我們所需要的,環境、飲食、天氣、人情都可以叫我們分心,但既要追求作討主喜悅的人,我們就放膽為此求,大家一同修造我們屬靈的城牆,求主使我們在聚會中、安靜裡、分組時都能對準主,倘若我們整體都能如此專心一意,必然得主喜悅。當尼希米對外備戰得宜,內憂便出現,那時百姓中間出現彼此埋怨,大大呼號的聲音,這無疑會造成極大的破壞。想到幾乎每年的夏令會或多或少都會有些「事件」發生,是重大的屬靈爭戰,或只是生活上的小問題,可能是同住見嫌隙、言語生磨擦,又或是不滿大會的安排,內心產生不平,甚至埋怨。這是魔鬼最喜歡見到的,從中挑起人與人之間的紛爭,破壞人討主喜悅的心。因此,在夏令會中,我們需學習捨己、彼此忍耐。既說追求討主喜悅,那便不是求自己的喜歡。當尼希米嚴嚴責備那些向弟兄取利的人,他們的反應是必照尼希米的話而行。如此,重建城牆的工作得以順利完成。

       盼望在夏令會中間,我們不單是聽道,也能行道,不單守望,也能爭戰,得蒙主所喜悅。