2018/07/08 夏令會通訊之三(上)-屬靈爭戰前篇 溫漢煊

張貼者:2018年7月10日 上午6:02tstpec editor   [ 已更新 2018年7月11日 上午4:03 ]
       幾十年來,我們教會對夏令會是極為重視,每年均投入很多的人力物力,為的是盼望讓弟兄姊妹能有一段較長的時間,退到沒有日常生活影響的環境下,專心親近神、安靜主前、聆聽神的話語,我們相信聖靈必定在人的心中動工,當大部份肢體在夏令會中得到生命的更新,教會也能得著真正的復興。

       在此願景下,試想仇敵魔鬼怎會撒手不干預我們的夏令會呢?再者,今年參與夏令會的人數較去年更多,甚至在截止報名後仍有肢體要求報名參加,當聽到夏令會籌委感恩的聲音,試想想那惡者又會有何反應?不但如此,今年的夏令會主題是「作討主喜悅的人」,最不喜悅這個主題的豈不是那敵擋神的魔鬼嗎?不要以為夏令會是親近神的地方,魔鬼就不會有工作,教會過去曾發生破壞性極大的事件就是在夏令會中引發出來,就是最近筆者也看到少許烽煙。

       神越得榮耀的地方,魔鬼在那裡就越多工作,故夏令會不僅是屬靈生命成長的搖籃,同時,也是屬靈爭戰的所在。因此,筆者提醒尖平的肢體,我們為夏令會禱告,除了求主復興教會、記念講員、賜下合宜的天氣等等外,我們實在需要有一個備戰的心,我們一同求神綑綁那惡者,在夏令會之前,恐怕仍會有不少攪擾,例如家庭、工作會叫我們未能全情投入夏令會,又或是人際關係叫我們的心門關上,甚或被世事吸引自己的眼目。

       祈禱在屬靈的爭戰上是十分重要的,我們想想以色列人,他們只是要進入神所賜地上的流奶與蜜之地,尚且要經歷大大小小的戰事,他們不是靠車、不是靠馬,乃是靠耶和華他們的神而爭戰。今天我們要進到屬靈的豐盛,試問怎可能沒有屬靈的爭戰呢?任何一個小小的破口都可以造成很大的破壞,在夏令會中,可能只是睡眠的問題已使我們「零」領受,又或者兒女的事情叫作父母的無法專心,天氣的變化更非人所能掌控,還有更多或明或暗的問題,我們需要仰望神的憐憫。兩個星期後夏令會就開始,願我們每一位能在每一個晚上,安靜禱告的時候,都為夏令會祈求,更為自己所掛心的交托給主。