2018/06/17 夏令會通訊﹝二﹞:勿輕看夏令會 朱鶴峯

張貼者:2018年6月21日 上午4:32tstpec editor   [ 已更新 2018年6月21日 上午4:33 ]
       親愛的弟兄姊妹,請問您已經報名參加夏令會嗎?若您仍未報名的話,或許早已想到很多理由說服自己不參加,但這些理由真是背後真正的原因嗎?的而且確,我們當中實在有不少的弟兄姊妹,因健康問題、工作壓力或家庭需要而無法抽身參加全營的夏令會,部分人只可退而求其次參加日營或縮短營期。為著這類渴望參加而無法參加的肢體,我們固然感到無奈,但同時也為他們熱切參加的心感到欣慰。但為著其他可以參加而不願參加的肢體,我們卻感到十分擔心!

       假使弟兄姊妹的心思中,常為地上許多的事思慮煩擾,甚至只顧為自己和家人安排各式各樣的計劃,卻不看重個人與神的關係,也不在意自己和家人的屬靈狀況,那麼,不論夏令會安排在那段日子舉行,又或者預早多少個月通知大家,又或者邀請甚麼講員負責聚會,弟兄姊妹總是有理由不參加的。

       教會每年之所以花不少時間、人力、物力籌辦夏令會,絕非因為要表面維持教會的傳統,我們乃是認定一點,就是教會的主樂意在夏令會中賜福給教會,讓信徒可以在夏令會期間暫時放下世務,專心安靜等候在主面前,使靈性得以復興,與主的關係得以進深。因此,夏令會對個別信徒以至教會整體的屬靈光景皆有著明顯而深遠的影響。

       今年已是第三年以「包營」方式租用「梁紹榮度假村」,我們實在感謝主預備此營地,讓我們可以早早落實營期,不用擔心無法舉辦夏令會。雖然此營地在位置和宿舍設計上有其不足之處,但營地四周寧靜舒適,又有合適成人、少年及兒童聚會的禮堂,實在是舉辦夏令會的好地方。只是弟兄姊妹若不重視夏令會,這一切外在的恩典又有何實質的屬靈益處呢?

       親愛的弟兄姊妹,假若您仍會關心自己的屬靈狀況,不願在信仰路上停滯後退,不想「作令主擔憂的人」的話,盼望您願意將夏令會放在日程中的首位,在今天截止日報名參加。如果真的未能告假,嘗試晚上乘車到營地來聽晚堂聚會也是好的。最緊要的是不要失去追求的熱心,那麼,主總能藉祂的道提醒您、激勵您、感動您,使您最終願意付代價「作討主喜悅的人」。

「耶穌回答說:『馬大!馬大!妳為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。』」〈路10:41-42〉