2018/03/11 關心親友得救的行動 溫漢煊

張貼者:2018年3月13日 上午4:49tstpec editor   [ 已更新 2018年3月13日 上午4:49 ]
       關心親友的得救,相信是我們心所望、禱所求、情所掛的事,然而,不少親友雖然聽聞福音,但始終未能認識主,仍站在救恩門外。盼望今年,神恩待他們,叫他們有機會再次接觸福音,從心底裡明白神的恩愛。筆者有感,教會整個向親友傳福音的計劃,關鍵在以祈禱代求成動力、肢體的互助為橋樑、持久的關心作行動。

       祈禱代求方面,無疑這是爭奪人靈魂的爭戰,不是靠人的血氣或方法,我們對他們恆久關切和不放棄的心是至為關鍵,我們不至灰心也是聖靈的工作。因此,願我們多為親友和自己愛他們的心禱告,又邀請肢體們代求,透過團契、小組或肢體間多為親友信主禱告,禱告不只是他們對福音的態度,也包括我們愛他們的心。

       除了代求,信主較久的肢體不難發現,我們在親友面前的見證或分享,經過多年的分享後,他們大多會感到習以為常,但如有其他信徒與他們分享信主經歷和見證,這對他們來說卻是不盡相同,但卻同樣認識神的恩愛,叫他們知道神的救恩是能夠改變不同的人。因此,我們鼓勵各種探訪和接觸,包括家訪、食飯、活動和福音聚會等,同時,教會還預備幾次全教會的大探訪,主若憐憫教會,我們眾人如同堆聚炭火一般叫全群燃燒起來,彼此相助,激發傳福音的心志。

       為此,筆者鼓勵大家報名參加「被探訪計劃」,並且不是要有把握接受探訪才報名,只要大家很希望親友有機會接觸福音,並且願意盡力邀請便可以報名參加。對於探訪者,教會固然會安排一些訓練給大家,讓大家學習如何接觸弟兄姊妹的親友,我們更盼望弟兄姊妹能夠有一顆持久參與的心,不只是探訪一次半次。同時,我們全體長執也預備齊齊參與整個大探訪行動。

       盼望透過本年度的探訪和接觸,神施恩及在我們親友中間救一些人。