2018/01/28 「竭誠事主、盡心愛神」之天天親近神 溫漢煊

張貼者:2018年1月29日 上午3:37tstpec editor   [ 已更新 2018年1月29日 上午3:37 ]
       教會事奉、照顧家庭、工作等都需要時間,認真作事的人,更要承受精神和身體壓力。事奉中又常常要接觸弟兄姊妹,難免產生人際關係的張力,甚至遇上磨擦和遭論斷的情況。除了外在的事,人裡面的軟弱和不足,也容易叫信徒灰心喪志,自恃自高更可使人離開主,還有人裡面跌倒犯罪,更會拖垮人的靈性。

       今天我們不僅要追求方向正確,我們內裡還需要有屬靈的能力,否則,我們在主面前實在不能作甚麼。我們的事奉必需要常在主裡,神看重我們的靈性多於我們的事奉,蒙主喜悅的事奉必定是建基於我們美好的靈性光景;換句話說,人的靈性必定比起人所作的更重要,盡心愛神的人才會竭誠事主。當人以任何方式離開神,縱然表面的事奉如何成功,神都不會喜悅那人和那人的一切事奉;盡心親近主的人,他們的事奉也必然得力。

       教會今年推動弟兄姊妹天天靈修,筆者深知結果不可能是所有會眾都能做到。然而,倘若我們中間有人因為要滿足主的心,立志天天靈修,且實際行出來,不管最後是否真的三百六十五天都日日靈修,但這顆盡「心」相信主是知道的!因此,筆者認為推動天天靈修需注意或作的包括:

1. 天天靈修是隱密處的與神相交,不是用來自我表現的機會,因此,教會不會要大家填表來表示自己日日有靈修,我們也不用告訴四圍宣揚;
2.      我們要常常為自己和會眾的靈修生活禱告,這絕對是唯一可以叫弟兄姊妹從心裡看重靈修的方法,筆者鼓勵團契、小組和個人恆常為此禱告;
3. 筆者鼓勵會眾分享靈修中的感動,不單是口頭上互相分享,我們還打算在《週刊》內開設一個類似「靈修分享」的園地,最少每月一次刊登肢體的分享,大家可以將靈修中所領受的內容,以WhatsApp或電郵發予鶴峯弟兄或詠雯姊妹,篇幅不需太長(例如每篇200字左右),我們會以不記名方式經核稿後刊登。

       總而言之,筆者十分盼望大家都能天天親近主,為的只有一個原因,就是【盡心愛神】。

「若有人愛神,這人乃是神所知道的。」〈林前8:3〉