2017/12/10 回望今年 溫漢煊

張貼者:2017年12月11日 上午4:48tstpec editor   [ 已更新 2017年12月11日 上午4:49 ]
        一年之末,回望尖平在今年經歷了不少變化,其中最牽動肢體心靈的,莫過於我們敬愛的主光哥被神接去。雖然屬靈領袖不在了,但感恩在長輩離去之先,主已藉他為教會建立良好屬靈路線的基礎,弟兄透過講台及文字工作向會眾積極傳遞這方面的信息,相信屬靈路線已深入眾肢體心中。

        在事奉人員方面,去年底鶴峯弟兄開始承擔鑑定長老職份,還有三位執事剛完成鑑定期,在長執人員配搭上越發完整。除了長執的人數外,筆者可見證長執們今年均是竭誠事主,他們在各方限制下仍盡力為主擺上,在會議上大家更同心守望教會,為此要感謝神。誠然,教會還有許多不足之處,普遍肢體的靈性狀況不算理想,也有不少肢體身心靈落在軟弱之中,未來一年想必滿有挑戰,教會整體實在需要追求在主裡有美好的靈性,請大家切切記念。

        個人方面,相信大家在今年也經歷神恩處處,筆者十分建議大家把握本月底兩天假期的日子,抽出半天或一天的時間安靜主前,思想神在自己身上的作為,細細數算神的恩典。倘若今年我們曾遇上重大危機,神帶領我們平安渡過,我們理應深深感謝神,需知道若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。倘若今年神成就了我們心中所求所想,我們就更應感恩。然而,除了為這等大恩典感謝神,及回憶所求之事有多少蒙應允之外,相信最重要是問問自己,今年與主的關係如何呢?今年認識神又進深了多少?在心靈的深處,有沒有偶像滋生?到底緊張神賜的「恩典」還是賜恩典的神?這等問題是需要我們的靈安靜下來,才有機會讓聖靈光照和感動我們。回望今年,倘若在主裡心感失敗和難過,我們也要感恩,因為憂傷的心靈主必不輕看。

「神啊,求祢鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念。」〈詩139:23〉