2017/11/26 【讀屬靈書】分享[二]梁偉民

張貼者:2017年11月27日 上午3:36tstpec editor   [ 已更新 2017年11月27日 上午4:00 ]
       感謝主,讓尖平造就部的同工制訂了一套很完備的屬靈書籍閱讀計劃。儘管讀經遠較讀屬靈書重要,但我們仍深願尖平肢體能透過閱讀各類屬靈著作,幫助自己進深追求認識主,好好裝備自己。

       今次為大家介紹的是兩本內容、種類完全不同的圖書︰

(一)《全面的事奉》(司布真著、培靈類)

       這書輯錄了司布真牧師在多次事奉人員及傳道人培訓聚會中所分享的信息。雖然書名以事奉為題,看似是一本與事奉裝備有關的書,其實書中信息所針對的乃是事奉者生命的本質,提醒讀者如何以更合乎主心意的方式走在事奉的道路上,可見這書更應歸類為「培靈」或「信徒成長」類;再加上本會一直提倡「人人事奉」,這書理應十分適合尖平各類信徒閱讀。作者善於以顯淺易明的例子解釋屬靈道理,弟兄姊妹如能帶着謙卑尋求主的態度細閱此書,必能從中得着不少提醒和鼓勵。

(二)《騎在獸上的女人》(戴夫亨特著、護教類)*

       這書以十分全面的角度介紹天主教的信仰和歷史。作者以啟示錄第十七、十八章所描述的大淫婦為基礎,引用了大量著作、不同地區的歷史檔案資料、天主教本身的教義和官方文獻,以至聖經其他經文等,非常有力地指出天主教如何符合上述經文所指大淫婦的各項特點,並按照聖經預言和世界局勢的發展,分析天主教在末後的日子所扮演的角色。這書固然包含了很多與歷史和教義相關的「硬資料」,但作者行文深入淺出,絕不流於空泛;更重要的是,作者很着重以聖經真理解釋天主教信仰有何錯謬之處,透過對比的方法幫助讀者認清因信稱義的真理。

(*此書現時尖平尚餘少量存貨可供出售。)