2009/11/08 共建自建 溫漢煊

張貼者:2009年11月8日 上午2:13Cyrus Lan   [ tstpec editor 已於 2009年11月8日 上午2:16 更新 ]
這家是永生的教會,真理的柱石和根基。我們明年的教會大主題為『共建神家』,這個家有老有幼,有來自不到背景,不同信主的經歷,但我們都有共通點,就是我們同有一個生命,神為我們一家的主,我們的聚集、交談、分享都環繞著我們的神。我們教會明年要向前行,使我想到以色列人受神帶領,按神的旨意,迦南美地是神的賜福,奈何以色列人的頑梗,多次得罪神,大大惹怒主,因而導致他們在曠野漂流四十年之久。如果我們是當中的一分子,我們肯定感到十分不值得。到底明年的尖平是大步前行或是徘徊不進,甚至退後,關鍵是我們和神的關係,我們的屬靈的生命是否強壯,倘若我們再做一次不記名的問卷調查,尖平的肢体們到底有多少人是每天有靈修,或者每週有五天靈修,比例會否低至10%以下,倘若如此這麼多人不能自建,我們如何有力共建神家。這家是需要我們每個人都出力建造,任何一個人軟弱,其他肢体也會一同承擔,但當有很多很多人一齊軟弱,或者各人都單顧自己的事,教會如何可以同心、如何以支撐、如何以建造。

    我們有一班執事,他們都各自有家庭、工作、責任,但他們願意為著神的家而努力,付上精神、時間,不單每月參加執事會,他們還參與各團各部的事奉,為的不是為名、更不為利,只為建造這個家,我們都知道這是不容易的。他們盡力履行執事的職責,他們當受大家的尊重和支持,因此,我懇請大家為這班盡力履行執事崗位的弟兄姊妹禱告,以關心和祈禱來實際支持他們。他們在主內有美好的靈性才能建立神的家,你們願意受他們的帶領,才能一齊同心一步一步向前行,我們的教會在明年才可以真的做到共建神家。我們的需要,不是人數的增加、不是金錢奉獻的數字上升,我們的需要,到底我們中間是否每個人都清楚得救,是否每位都看重與神的關係,且實際行出來。不要輕看每天和神的關係,不要忽略順服教會的帶領,自我的建立和教會同心的建立是我們明年的重要方向。盼望主恩待我們,此地成為神得人的地方。