2017/10/22 教會肢體生活的苦與樂﹝五﹞ 朱鶴峯

張貼者:2017年10月23日 上午4:56tstpec editor   [ 已更新 2017年10月23日 上午4:56 ]
        上次透過大學時期起的個人學習,和大家分享身為教會的一分子,可怎樣透過侍奉的機會,與不同的肢體相熟,彼此相助,自然地建立主內一家的關係。今次想藉初職時期與相熟肢體間相交的體會,和大家一同思想主內同伴的寶貴,盼望大家能珍惜身邊的肢體,不輕易錯過與肢體相交的機會。

        記得大學畢業後,工作不算忙碌,加上那時一同成長的弟兄大多仍為單身,所以大家除了可以穩定出席各類聚會及積極參與侍奉外,還會恆常地於平日晚上安排相交活動,內容主要是打羽毛球及共晉晚膳,頻率大概每月一至兩次。在打球期間弟兄們當然以娛樂及操練身體為重,但晚飯期間,大家除了要努力填飽肚子外,大多會把握機會討論聖經問題及分享個人近況。

        大家討論聖經問題時,當然難免會有不同的意見和立場,最終大多不會有所謂的正確答案,但透過這些機會,各人對聖經理解的層面都不自覺地深入和擴闊了。至於分享個人近況時,大家常可趁機交通自己在工作及侍奉上遇到的難處及經歷主恩典的地方,分享過程中我們不但能彼此加深認識,且能得知主在各人身上的作為。因此,每次活動後乘車回家時,雖然身體難免有點疲累,但心靈總覺滿足暢快。

        回想那段日子,自己一方面要適應由校園踏入社會工作上的轉變,另一方面又要開始學習承擔主日學老師的侍奉,身心靈均要面對不少考驗和壓力。雖然弟兄們從事不同行業,年齡又不大相同,但由於大家有共同的信仰,又在教會一同聚會多年,所以總是能夠自然地在主裡坦誠分享,又可以彼此鼓勵及扶持。

        雖然大家現在或許像本人一樣,已沒有這麼多的空餘時間定期相約肢體進行相交活動,但盼望大家能珍惜身邊一同成長,甚至相識多年的主內肢體,讓大家在主道上能結伴同行。

        我們當中已少返團契者,鼓勵你積極爭取時間出席合適的團契聚會,多學習與肢體彼此交通;我們當中有相熟肢體者,鼓勵你嘗試抽時間與他們「保持聯絡」,把握機會利用不同渠道彼此交通代禱。

        主施恩幫助大家能努力建立及維繫肢體間的正常關係,不讓自己成為主及教會肢體所掛心的「獨行俠」!
「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」〈箴17:17〉

Comments