2017/08/06 「謹守」令會之後的生活 羅國豪

張貼者:2017年8月7日 上午4:42tstpec editor   [ 已更新 2017年8月7日 上午4:45 ]
       感謝神讓我們在過去的一週裡能順利舉辦夏令會,神在令會各樣的事情上都給我們最美的安排。更感謝神聽我們的禱告,透過今年令會的主題,神藉著多方面的信息,給予弟兄姊妹許多「貼身的」屬靈教訓和提醒。神實在為我們預備了豐富的屬靈筵席,好讓我們能得著屬靈的益處和靈性的復興。從弟兄姊妹的分享中,亦見神的道大大的感動各人。筆者實在為此獻上極大的感恩!

       在令會中,弟兄姊妹能在「與世隔絕」的情況下,得以一連幾天專注地聆聽神的話。一般而言,我們的心都不難被令會的氣氛所感染,因著各樣的提醒而叫心裡漸漸火熱起來。然而,當令會結束後,這「蜜月期」一旦過去,在沒有密集的信息供應、規律的生活模式和作息時間,以及身旁的弟兄姊妹一起禱告和彼此談論屬靈事情的配合下,我們便要面對真正的屬靈考驗。當我們重返「正常」的生活,環境一下子作一百八十度的改變,要面對這不信的世代,面對我們工作、家人及社交圈子並來自四方八面的資訊……我們能「守住」我們所聽見的道嗎?我們可否仍舊時刻儆醒等候我們的主來臨?

       據筆者多年的「經驗」和「觀察」,我們能否持守令會的立志,出令會後頭幾天的生活是至為關鍵的。所謂「三分鐘熱度」,若我們不把握這段時間去實踐令會裡的感動,調整我們的生活模式,還是跟進令會前同一樣子地生活的話,那我們失敗的機會可說是相當高。今年令會信息多次提及信徒要在日常生活各方面「謹慎自守」─ 或是錢財方面,或是家庭生活方面,或是人際關係方面,甚至是個人的喜好、享樂的層面,我們也當細心反思自己在這些事上有沒有越過了信徒的本分,「留心」檢視生活中各樣的細節。「謹慎」的反義就是「隨便」、「輕率」,主再來的真理相信我們都認識,問題在於信徒以怎樣的心態來迎接這一天的來臨。

       若我們在世的日子只管「吃喝快樂」,心中只記掛著世間的得失,為滿足地上的生活而虛耗了我們大部分的精力,卻從來不去想主「今夜」便回來,那我們將來可如何向主交賬?我們豈能承受作「又懶又惡的僕人」之後果?

       弟兄姊妹,我們出令會才三四天的時間,不知道大家是否已初嚐過得勝、討主喜悅生活的滋味?還是出營後已馬上被各樣的思慮、錢財的迷惑擠住了我們的心思?甚願我們都能振作,把握這最佳的時機去實踐令會中的教訓,「謹慎自守 儆醒等候」!為大家禱告!加油!