2017/07/30 請同心記念「兒童事工」的改革 朱鶴峯

張貼者:2017年8月3日 下午10:18tstpec editor   [ 已更新 2017年8月4日 上午2:11 ]
       轉眼間,尖平的少年崇拜已開始超過三年,約瑟少年團亦已成立將近一年,雖然教會的少年事工仍面對不少困難,但在發展方向方面總算已具體落實,盼望主繼續帶領扶持尖平的少年人,讓他們的屬靈生命能穩定成長,決意一生跟隨主,終身不變。 

       但對於在尖平「土生土長」的少年人而言,其實他們並非在「少崇」或「約團」才開始接觸信仰,早在他們剛剛開始懂得說話時,已有機會在兒童主日學中唱詩歌和聽聖經故事,他們對基督信仰的基本認識、感覺和態度,在此段時間不知不覺被建立或形成,所以「兒童事工」對尖平的「信二代」而言,或許才是最重要的。 

       雖然尖平已推行「兒童事工」多年,在其中參與事奉的肢體也十分多,但不論是兒童主日學抑或兒童夏令會,一向給予會眾的印象都是偏向照顧或託管兒童,至於兒童的屬靈生命﹝例如清楚得救、日常生活、個人成長等﹞卻往往有意無意被家長及事奉肢體忽略。 

       此外,對於牧養一班「信二代」的家長肢體,教會方面也一直採取較被動的角色,只讓作父母的肢體自行按個人的情況及對真理的領會來教養兒女,較少定期安排合適的聚會向肢體提供指導,亦缺乏有效渠道讓導師及傳道人向面對困難的肢體直接作出關心、輔導及支援。 

       加上,現今大家所處身的世代越來越黑暗和複雜,弟兄姊妹在教養兒女的方向和實踐上越見容易偏離教會的「屬靈路線」,有見及此,教會由今年初起,安排本人和國豪弟兄一同擔任「兒童事工」的顧問,盼望能積極而有序地推行改革,務求針對尖平「兒童事工」的不足,提出切實可行的方案,並跟進各樣改革安排的執行情況,定期作出檢視和調整。 

       在此實在要多謝「兒童事工」負責人及幾位核心成員的配合和付出!願主加添他們的智慧和心力,好讓大家能同心合意逐步完成各方面的改革,叫每一位回來尖平的兒童得著真正的屬靈益處。 

       今天適逢是兒童主日學一年一度的畢業禮,在面對一個階段完結,另一個階段開始時,盼望不單一班在其中事奉的肢體願意努力配合往後的改革,我們當中「信二代」的家長肢體們也明白自己在主面前當負的屬靈責任,積極支持教會的「兒童事工」,讓兒女們能在主的真理和恩典中成長。 

       ﹝八月底「牧者心聲」會進一步交代「兒童事工」改革的詳情,敬請眾肢體留意,並在禱告中記念。﹞ 

       「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」 〈箴22:6〉